范明林等《当代青年研究》《大学生婚前性行为及态度研究》

创建时间:  2016-01-26  樊杰   浏览次数:   返回

【作者】 范明林; 沈菲;
【机构】 当代青年研究;2015年6期
【摘要】 伴随社会转型,大学生婚前性行为的情况越来越普遍。对上海在读大学生婚前性行为的研究发现,不论发生过婚前性行为或未发生过婚前性行为的上海在读大学生都能接受婚前性行为;几乎所有被访大学生都不同意未婚先孕,认为对男女双方会带来许多伤害。目前,社会对于大学生性行为这种越轨行为越来越持容忍的态度,而大学生也由此通过身体技术的学习与训练来掌控自己的身体与展现自我意识。
【关键词】 大学生; 婚前性行为; 性态度; 越轨理论; 身体社会学;

上一条:马磊《社会学研究》《产权性质与企业间网络的形成——对中国上市公司连锁董事的网络分析》

下一条:刘玉照等《西北师大学报》《社会转型与中国产业工人的技能培养体系简》

范明林等《当代青年研究》《大学生婚前性行为及态度研究》

【作者】 范明林; 沈菲;