2020年第三届长三角社会学论坛纪念费孝通先生诞辰110周年特别演讲“继承费孝通学术遗产 迈向未来的中国社会学”

创建时间:  2020-07-27  樊杰   浏览次数:   返回

上海大学社会学院

协办单位
复旦大学社会发展与公共政策学院

支持单位
安徽大学社会与政治学院
河海大学公共管理学院
华东理工大学社会与公共管理学院
华东师范大学社会发展学院
南京大学社会学院
浙江大学社会学系
吴江区七都镇人民政府
太湖群学书院

各位学界同仁:
受疫情影响,第三届长三角社会学论坛将于2020年8月29日在线上召开,本届论坛的主题为"纪念费孝通先生诞辰110周年特别演讲:继承费孝通学术遗产 迈向未来的中国社会学"。
长三角地区是我国经济增长的重要引擎,在我国经济社会发展中具有举足轻重的战略引领作用。在新时代的战略机遇期,长三角区域一体化上升为国家战略,为长三角地区社会学学科的发展提供了难得的历史机遇,成立长江三角洲社会学论坛是响应长三角区域一体化国家战略的一个具体举措。从社会学的视角来看,长三角地区的社会学工作者更有责任和义务率先就长三角区域一体化过程中的重大社会问题开展理论研究、实证研究、决策咨询和社会服务。
作为长三角社会学家的代表,中国著名社会学家费孝通先生曾最早提出长三角一体化的构想,提出"上海龙头说"和"长江三角洲开发"等构想,并对开发长江三角洲、浦东开发区及与苏、浙,甚至沿江城市的关系都有很多精辟的论述。今年正值费孝通先生诞辰110周年之际,本届长三角社会学论坛将特别邀请长三角地区八所拥有社会学一级博士点院校的知名社会学家,聚焦长三角地区的发展,畅谈学术成果,为长三角地区的发展建言献策,贡献社会学家的智慧与思考。
届时欢迎关心长三角地区乃至中国发展的各界同仁,积极参加本次论坛,聆听讲座,参与交流讨论。

论坛时间:
2020年8月29日

论坛形式:

论坛参与方式:
静待通知

报告人 报告时间(年月日)
报告时间(当日具体时间) 报告地点

上一条:2020年中国社会学年会特大城市社会治理论坛:社会转型背景下的城市治理创新征文通知

下一条:2020年中国社会学年会特大城市社会治理论坛:社会转型背景下的城市治理创新征文通知

上海大学社会学院

协办单位
复旦大学社会发展与公共政策学院