研讨会发布:社会精细化治理与基层政府创新

创建时间:  2019-05-05  徐芬芳   浏览次数:   返回

会议内容简介:基层政府是社会精细化治理的重要支撑力量,政府治理能力现代化水平体现于社会精细化治理的能力建设之中。新时代,国家战略对上海提出在长三角一体化建设与发展中发挥核心作用新要求,其中城乡一体化发展需要精细化治理,此考验着基层政府现代化治理与创新能力。在改革纵深发展中探索超大城市发展特点和规律,促进长三角城乡一体化、城市化发展需要政府治理重心下移、力量下沉。本次会议将就相关议题进行探讨。另外,本次会议受到上海市社联应用研究"一月一会"资助。
        与会学者:国内高校教授(中国政治学知名学者11位)、上海大学社会学院社会治理知名学者3位,共14位。上海政治学会会长桑玉成教授、苏州大学地方政府研究所所长沈荣华教授、上海政治学会副会长兼秘书长程竹汝教授、东华大学秦德君教授、交通大学国际与公共事务学院谢岳教授、交通大学国际与公共事务学院彭勃教授、复旦大学国关学院唐亚林教授、上海师范大学法政学院商红日教授、上海市委党校罗峰教授、上海市委党校党史党建部周建勇教授、上海大学马克思主义学院高立伟教授、上海大学社会学院黄晓春教授、上海大学社会学院沈瑞英教授、上海大学社会学院金桥副教授。

主办单位:上海政治学会、上海大学社会学院
        会议时间:2019年05月11日(周六) 13:00—17:00
        会议地点:上海大学乐乎新楼 大学厅
报告人 报告时间(年月日)