“亚洲国内人口迁移的国家比较”研讨会顺利召开

创建时间:  2017-06-19  张羽   浏览次数:   返回

2017年6月6日到9日,由上海大学亚洲人口中心举办的"亚洲国内人口迁移的国家比较"研讨会在上海锦荣国际大酒店会议室举行。此次研讨会是亚洲人口中心国内迁移和城市化研究方向主办的重要学术活动,其目的是充分利用亚洲人口中心作为区域人口研究平台的优势,促进中心在亚洲国内迁移的比较研究领域上的进步。
此次研讨会由朱宇教授主持,主要与会人员来自上海大学和福州师范大学,会议另邀请三位来自澳大利亚昆士兰大学的学者参与研讨会并提供建议。
与会人员围绕亚洲国内迁移研究展开讨论,对利用我国人口普查数据进行具有国际可比性的国内人口迁移研究做了深入地交流和探讨,确立了亚洲各国国内迁移比较研究的框架和执行方案。
(李贞)

报告人 报告时间(年月日)
报告时间(当日具体时间) 报告地点

上一条:2017中国城市研究网络(UCRN)会议在上海大学顺利召开