社会学院召开第四届青年教师联谊会换届会暨青年教师交流会

创建时间:  2022-06-06  张羽   浏览次数:   返回

社会学院第四届青年教师联谊会换届暨青年教师交流会于2022年6月6日下午云端举行,学院党政班子成员及青年教师参加会议,会议由杨锃书记主持。

会议伊始,杨锃书记介绍了学院第四届青年教师联谊会会长候选人的推荐情况。经过与会人员的无记名投票,全票推选李朔严老师连任第四届青联会会长。本次参会人数超过社会学院全体青年教师三分之二,投票有效。

随后,李朔严老师感谢学院以及各位青年教师对他的支持,他表示未来将积极组织好学院青联会的活动,更好的团结学院青年教师,为学院及学科发展做出贡献。

接下来,学院党政班子成员就分管工作与会青年教师进行交流,希望青年教师能够积极凝聚力量,发挥影响,促进发展。

学院党委副书记、副院长张乃琴首先介绍了学院毕业生就业情况,受疫情影响,就业形式较往年更加严峻,希望导师多关心同学,鼓励毕业生先就业再择业。

副院长袁浩对本科生教学情况做出相关工作提示,介绍了即将开始的国际化小学期的课程开设情况,动员青年教师积极参与,提前联系境外高校的同行专家学者,积极申报明年国际化小学期课程。

副院长盛智明就研究生教学计划修订情况、课程调整程序作了说明,提醒有新课开设计划的青年教师提前联系,早做规划。

副院长纪莺莺提出学院将创新搭建线上工作平台,加强非常时期教师间的交流合作,促进科研生产力;同时提醒大家关注各类项目申报的时间节点。

院长黄晓春向青年教师介绍了学院年度核心工作等各方面整体情况,并希望青年教师能够就个人发展提前做好规划,平衡好各项工作。

最后,杨锃书记借此机会向青年教师们通报了学校疫情防控的后续工作安排,并对会议作出总结,表示学院会全面支持青联会的工作,希望青年教师在今后的各项工作中取得更丰硕的成果。

上一条:社会学院“社会研究方法课程虚拟教研室”入选教育部虚拟教研室试点名单

下一条:社会学院举行第八届“互联网+”大学生创新创业大赛院级评审会

社会学院召开第四届青年教师联谊会换届会暨青年教师交流会