社会学院召开2022年度领导班子民主生活会

创建时间:  2023-02-15  张羽   浏览次数:   返回

2023年2月10日上午,学院召开2022年度社会学院党政领导班子民主生活会,上海大学党委副书记、纪委书记段勇,学科带头人李友梅教授,2022年度二级党委党员领导干部民主生活会第3督导组组长曹为民,组员谭婷,联络员董鹏,社会学院全体党政班子成员参加会议。会上,杨锃书记通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前意见征集情况,代表学院党政领导班子重点从“六个方面”进行对照检查,并提出下一步努力方向和整改措施。

随后,班子成员依次发言、开展批评和自我批评,并相互提出中肯意见,班子成员在交流中实现新的团结。

学科带头人李友梅教授对班子提出三方面建议,一是要抓好支部书记队伍的建设,加强支部凝聚力;二是要以学生培养为抓手,进一步提升学生各方面能力;三是要以学院平台为基础,围绕新都市社会学深化中国式现代化研究。

民主生活会第3督导组组长曹为民表示,社会学院党政领导班子认真部署、准备充分,严肃认真,成效显著。他强调,班子要进一步提高政治站位,发挥标杆院系示范引领作用,抓好支部政治功能建设,不断提升党务工作能力。

校党委副书记、纪委书记段勇指出,社会学院党政领导班子开展批评和自我批评坦率认真,民主生活会达到了批评-团结-批评的目的,整改方向明确,体现了全面从严治党的要求。同时,他还对社会学院的学科发展给予高度肯定,希望学院能够继续发挥引领作用,为学校创建世界一流、特色鲜明的综合性研究型大学作出应有贡献。

上一条:国际部(国际教育学院)来我院调研交流

下一条:汪丹副教授荣获首届上海市课程思政教学设计展示活动一等奖

社会学院召开2022年度领导班子民主生活会

上一条:国际部(国际教育学院)来我院调研交流