主题教育 | 校保卫处来学院开展主题教育调研走访

创建时间:  2023-05-24  回胜男   浏览次数:   返回

为全面贯彻落实党的二十大精神,认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进落实调查研究工作部署和有关要求,5月23日,校保卫处王国正副处长带队围绕安全教育开展走访调研活动,与社会学院的分管副书记张乃琴、团委书记回胜男、辅导员顾艳霞、沈东和学生代表陈浩铭等进行座谈交流。

调研围绕“安全知识教育”和“平安志愿者建设”等议题开展。与会师生结合实践参与经历,先后交流了社会学院的平安志愿者分队建设情况和安全知识教育的现状与难点。校保卫处高度赞扬了近两年社会学院的反诈教育,对社会学院如何调动大学生参与校园治理的积极性和主动性等方面的经验进行了听取。学院领导就平安志愿者分队的工作内容和工作机制等提出了意见建议,并对校保卫处提出的分队轮训模式等表示了高度的认可。

上一条:2023年课程思政上海论坛上海大学社会学分论坛顺利召开

下一条:主题教育|黄浦区瑞金二路街道与上海大学社会学院共同签订党建联建协议

主题教育 | 校保卫处来学院开展主题教育调研走访