中华女子学院社会工作学院来访交流

创建时间:  2024-06-26  社会工作系   浏览次数:   返回

6月25日下午,中华女子学院社会工作学院院长李敏一行8人来我院进行交流座谈,学院党委书记杨锃等参与会议。会议由社会工作系主任程明明老师主持。

杨锃书记首先欢迎中华女子学院团队来访交流,介绍了上海大学社会学院的发展及人才培养情况,期待此次交流能够促进双方之间的相互学习。

随后,社工系主任程明明详细地介绍了社会工作系发展历程、专业建设特色、课程体系、师资力量、学科发展、特色化实践项目等内容。社工系副主任阳方围绕着社会工作专业本科生培养、学生升学就业等进行了详尽的介绍。

随后,中华女子学院社会工作学院院长李敏对上海大学社会学院表示了感谢,并详细介绍了中华女子学院社会工作学院的建设发展及人才培养情况,具体包括学科发展情况、人才培养举措、学院发展展望等内容。

中华女子学院社会工作学院副院长郝彩虹围绕着中华女子学院社会工作专业学生培养进行了分享与交流,主要内容包括社会工作硕士阶段学生培养的四个方向、师资力量、学生实习实践安排等。

在自由交流环节,双方就各自学院和专业发展情况展开深入分享,围绕着双方招生规模、人才培养模式、实习实践教学、师资团队、产学研等议题进行了热烈讨论。与会人员纷纷表示,依托学校和学院的发展,社会工作系在高质量专业人才培养方面做出了卓越贡献。

最后,社会工作系学科带头人范明林教授对本次交流学习进行总结发言,再次表达了对友校教师团队到来的欢迎,以及对两院未来共同合作、共同发展的期盼。

图文:桑梓源

上一条:宝山区委组织部肖光庆、苏涛一行来院交流座谈

下一条:跨越山海 创“社”未来 | 上海大学社会学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

中华女子学院社会工作学院来访交流