社会学院2019年“不忘初心、牢记使命”暨毕业生党员教育顺利召开

创建时间:  2019-07-06  卢小芳   浏览次数:   返回

贯彻落实党中央开展"不忘初心,牢记使命"主题教育的工作部署,进一步提高毕业生党员的党性意识和组织观念,督促毕业生党员在未来的人生旅程中能够永葆初心,更好地投身社会、服务社会,2019年7月5日下午13:00点,社会学院2019年"不忘初心、牢记使命"暨毕业生党员教育于东区学院大楼208会议室顺利召开。社会学院辅导员老师刘娇蕾、卢小芳、回胜男,特邀嘉宾——上海市企业经营师协会会长、上海市企业经营师商学院院长蔡淳华教授以及社会学院毕业生党员参加了此次会议。会议由社会学院辅导员卢小芳主持。
会议伊始,全体肃立,奏唱国歌。紧接着,全体毕业生党员在社会学院研究生党总支副书记郑丽玫的带领下,面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。一句句慷锵有力的誓言承载着党员们的入党初心,寄托着决意上下求索的使命感与责任感。
随后,由三名毕业生支部书记、委员为毕业生党员们带来了精彩的微党课演讲。赵斌宇以《忠于信仰,执着前行》为题,指出比能力更为重要的是品格,他引用习近平总书记提出的"对党忠诚、个人干净、敢于担当"的要求,呼吁毕业生党员们忠于信仰,坚定理想信念、坚持党的领导、坚守社会价值,对国家、对人民、对事业、对上级、对朋友真心诚意、尽心尽力。
仲海涛围绕着《不忘"来时"的路》展开演讲,她通过分享自己的入党历程以及老兵的爱国故事,点出演讲核心"感谢!感恩!爱‘大家’,爱‘小家’!"。然后,仲海涛结合自己担任兼职辅导员的工作经历,劝告毕业生党员们既然在学校入党,就要对得起这份信任和爱,不要辜负组织和师长们的期望。她呼吁毕业生党员们在毕业之后仍要保持身为一名共产党员的先锋模范意识,勿忘入党初心,时刻牢记着对自己、对社会、对国家的责任与使命。
管承瑜发表了《不忘初心,牢记使命——做新时代合格党员》的主题演讲。她从"心中有信仰"、"手中有戒尺"、"肩上有担当"三个方面阐释了自己对合格党员的理解。管承瑜指出共产党员的成就来之不易,因此每名共产党员都要"在学习上更刻苦一点、比别人多干一点、在危难中更勇敢一点、在未来岗位上干的更好一点、在严于律己上更自觉一点",她呼吁毕业生党员们珍惜维护共产党员的身份和形象,做新时代的合格党员。
三位党员的演讲生动有力,发人深省,吸引了在座的毕业生党员们全神贯注听讲,认真思考。三位党员的演讲,不仅展现了我院毕业生党员的良好精神风貌,更为学院讲好最后一堂党课,激励毕业生党员成长的教育工作做出了有益的补充。
之后,由毕业生党员代表揭旋宣读毕业生党员倡议书,倡议毕业生党员在未来的人生征程中,不辜负学校、党组织的期望,在思想、生活上严格要求自己,时刻将共产党员的高标准、严要求作为自己的行为准则,不忘初心,做好表率;遵规守纪,恪尽职守;牢记使命,服务社会。
接下来,由上海市企业经营师协会会长、上海市企业经营师商学院院长蔡淳华教授围绕"人生观、价值观、世界观"为毕业生党员们做讲座。蔡淳华教授结合自身丰富的社会经验,教导毕业生党员们如何树立正确的人生观、价值观、世界观,劝告毕业生党员们要摆正心态,迅速转换角色,更好地融入社会;要不断充实自身,抓住机遇,迎接新的挑战,经营好自己的职业生涯。蔡淳华教授的殷殷嘱托和真挚劝慰,再次为毕业生党员们下了一颗定心丸,去除了心头迷茫,拓清了前进方向。
最后,在会议的尾声卢小芳老师希望毕业生党员们在新的征程中要海纳百川,虚心向身边人士请教、学习社会经验,做好从课堂到社会的角色转换,学以致用,融会贯通,适应社会的发展趋势,把握未来,创造自己更加美好的人生。
通过这次主题教育,毕业生党员们重温了入党初心,再次接受了党的洗礼。希望毕业生党员们能够带着党组织的期望和师长们的谆谆教诲,勇敢前行,铭记党员身份,用自己的努力行动来诠释一名党员的初心和使命,为党的事业和国家的建设不懈奋斗!

供稿人:许琳琳

上一条:上海大学“经济社会学与跨国企业研究中心”正式成立