上海大学副校长文学国调研社会学院

创建时间:  2017-10-23  杨治   浏览次数:   返回

10月18日上午,上海大学副校长文学国调研社会学院,院党政班子张文红、沈艺、刘玉照、袁浩和黄晓春参加了会议,座谈会由沈艺主持。
张文红院长向文学国副校长介绍了社会学院的系所设置、学科分布、师资力量、人才计划、科研项目、研究平台等基本情况,汇报了近年来学院取得的教学、科研、社会服务等方面的成果,目前学科发展面临的挑战及学院未来发展的思考。
文学国副校长认真听取了汇报,肯定了社会学学科在国内、校内的学术影响力,表扬了社会学院在上海大学学科发展过程中所作出的贡献,详细询问了社会学院的师资结构及人才引进情况和学院目前发展过程中遇到的问题。
文学国副校长指出,作为上海大学目前的重要优势学科,应该利用"双一流"发展的重要契机,做好有效目标定位,充分利用取得的基础和有利条件,持续推进社会学学科在国内的影响力。文学国副校长表示会积极联系和服务好学院,多了解社会学院的实际情况,争取创造更多条件促进社会学院的学科发展。

上一条:上海大学亚洲人口研究中心举行关于2018年第四届亚洲人口学会年会进度推进工作报告会

下一条:从江村走向世界——第四届费孝通学术思想研究学术研讨会在上海大学顺利举行

上海大学副校长文学国调研社会学院