第二届“费孝通学术论坛”第一次研讨会——上海大学社会学系员工大会

创建时间:  2011-01-13  樊杰   浏览次数:   返回

2011年1月12日下午,上海大学社会学系在A602召开了第二届“费孝通学术论坛”第一次研讨会——全系员工大会,员工大会由社会学系主任仇立平教授主持,上海大学党委副书记、副校长、社会学学科带头人李友梅教授和全系老师们参加了此次研讨会。

大会一开始,李友梅校长就“中国社会学和上大社会学的历史使命”作了主题发言。李校长回顾了上海大学社会学系近十年的发展历程和取得的成就,并展望了未来十年的发展目标。她特别指出跨学科的交叉研究、打造跨学科的合作团队也是学校予以我们社会系的期待,机遇与挑战并重。随后,张江华教授就“中国人类学与上大”、肖瑛教授就“怀俄明的那些事”、耿敬教授就“学科优势与学生竞争优势”分别作了专题报告。最后,仇立平教授介绍了“社会杂志与系务管理”等方面的工作。(应可为)

上一条:社会学增列为博士学位一级学科授权点

下一条:上海大学社会教育研究中心揭牌仪式举行