李友梅教授当选第一届上海社会建设研究会副会

创建时间:  2012-06-04  樊杰   浏览次数:   返回

2012年5月25日,上海市社会建设研究会成立大会在上海市虹桥云峰宾馆举行,市委副书记殷一璀致贺信。新成立的上海市社会建设研究会旨在加强社会建设理论和实务研究,推动社会领域的理论和实践创新,为推动上海社会建设提供有力的智力支撑。

殷一璀在贺信中指出,加强社会建设是中国特色社会主义事业总体布局的重要组成部分,也是上海建设社会主义现代化国际大都市的重要任务。希望研究会理论联系实际,紧贴上海社会建设中的重点、难点和热点,聚焦党和政府高度重视、群众反映强烈的现实问题,形成具有前瞻性、指导性、可操作性的成果;希望研究会解放思想、实事求是,善于总结、提升基层的探索实践,提高上海社会建设理论创新水平;希望研究会开放式办会,发挥平台优势,汇聚各方人才,搭建党政部门和科研院所、理论和实践工作者的协作平台,办成社会建设研究的智库。

新成立的上海市社会建设研究会是研究如何加强社会建设和管理的团体和个人自愿组成的非营利性社会团体法人,现有单位会员17家、个人会员114名。研究会成立大会后,举行第一次会员大会和理事会第一次会议,选举了会长、顾问、副会长等。

会长由中共上海市社会工作党委书记崔明华担任,上海大学李友梅教授担任副会长,上海大学为单位会员,上海大学社会学院邓伟志教授、顾骏教授作为个人会员同时被聘为特邀研究员。

上一条:张江华等5位老师入选2012年上海高校教师培养计划项目

下一条:社会学院25位师生积极参加义务献血活动

李友梅教授当选第一届上海社会建设研究会副会