“社会工作与社会治理”理论研讨会顺利召开

创建时间:  2021-04-26  程金   浏览次数:   返回

2021年4月24日,由上海研究院、上海大学社会学院联合主办的“社会工作与社会治理理论研讨会”于腾讯会议顺利举行,吸引了本校60多名师生共同参与交流学习。会上社会学院院长张文宏教授致辞表示感谢,会议由副院长杨锃教授和社会工作系范明林教授主持。

本次会议邀请了来自北京大学、南开大学、复旦大学、武汉大学、厦门大学、吉林大学、华东师范大学、华东理工大学、民政部社会工作研究中心等国内社会工作领域10位知名专家学者进行主题演讲,与会专业学者围绕着城乡发展与社会治理现代化、本土社会工作理论重构、社会工作制度及其实践的发展路径、社区治理能力建设及社区社会工作者队伍建设、社会工作参与社会治理的体系角色等主题开展讨论。与会专家师生纷纷表示本次“上海大学社会学院社会工作与社会治理理论研讨会”提供了学术交流平台,期待今后加强合作,共同为中国社会工作事业发展贡献力量。

上一条:第八届费孝通学术思想论坛 暨首届未来乡村论坛顺利召开

下一条:上大社会学40年回忆录出版有感之二——王勋、狄菊馨

“社会工作与社会治理”理论研讨会顺利召开