“筑童心·享童趣·传薪火·创未来”——记社会学院六一儿童节活动

创建时间:  2021-06-08  徐芬芳   浏览次数:   返回

六月是歌的海洋,六月是花的世界,“六一”是孩子们的节日,也是孩子们成长过程中珍贵的记忆。恰逢中国共产党百年华诞和“十四五”规划开局之年,为了更好地让孩子们在自己的盛大节日里留下一个愉快,难忘的回忆,社会学院分工会、妇委会举行了“筑童心·享童趣·传薪火·创未来”为主题的六一征集活动,通过线上的形式展现“社二代”们的风采。青春心向党,百年传薪火,当充满童心童趣的儿童节遇上建党百年,又会碰撞出怎么绚烂的火花呢?

童声红歌

288F8

一片红色的热土,一段红色的记忆,一曲经典的传唱,青春心向党,百年梦传唱。悠悠的乐章在“社二代”们的口中传唱,稚嫩的童音传递不仅仅是歌声,更是百年不断的薪火传承。

书法作品

592E7

铺纸、蘸墨、起笔,认真的“社二代”们挥毫泼墨,用心书写每一个笔画、每一个汉字,尽情地展现书法的独特魅力。孩子们用稚嫩的双手一撇一捺书写方方正正的中国字,写下的是气质人生,传承的是千年传统。

绘画作品

童年就像一条小船,扬着帆,划着桨,满载着快乐的记忆······构思,调色,渲染,充满想象力的“社二代”们用画笔定格了属于自己的快乐童年,每一幅作品都能给我们带来不同的感受,却又表达出了同样的欣喜和童趣。

童心童趣,生活片段

舞蹈武术

欢快的音乐、优美的舞姿,灿烂的微笑,“社二代”们用不俗的舞蹈能力展现了青春的活力。

童年乐园

有一首诗曾写道:

我有一个小小的屋子,

即使没有春风,也有花开;

即使没有夏雨,也有彩虹。

窗外纷纷扰扰,

可窗内,我的玫瑰正香。

让我们来看看周熙莹的专属小乐园吧

儿童节是孩子们的节日,我们在这个节日了举办活动,激发“社二代”们感受美、表现美、创造美的情趣,体验自由表达和创造的快乐,增进孩子与家长之间的情感,陶冶艺术情操,丰富儿童节的节日气氛。

上一条:人口学研究所Fatima Tehreem博士的论文入选ESI热点论文

下一条:高树玲博士的论文“Associations Between Rejection Sensitivity,Aggression,and Victimization: A Meta-Analytic Review”入选高被引论文

童声红歌

288F8

书法作品

592E7

绘画作品

童心童趣,生活片段

舞蹈武术

童年乐园

有一首诗曾写道:

我有一个小小的屋子,

即使没有春风,也有花开;

即使没有夏雨,也有彩虹。

窗外纷纷扰扰,

可窗内,我的玫瑰正香。

让我们来看看周熙莹的专属小乐园吧