学院开展师德专题教育动员会

创建时间:  2021-07-02  回胜男   浏览次数:   返回

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,学习传达教育部召开的教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会的会议精神,2021年6月30日下午,学院党委在308会议室召开师德专题教育动员会,特邀校党委教师工作部常务副部长谢宝婷作动员报告。院党委副书记张乃琴主持动员会,学院全体教师参加。

谢宝婷老师传达了教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会的重要精神以及相关通知,向与会的教师解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并重点解读了《上海大学师德专题教育方案》。她强调,加强教师思想政治教育和师德师风建设,首先要做到把牢正确方向,狠抓教师队伍政治建设。教师思政工作对学校党的政治建设具有决定性作用,高校教师要加强理论武装,学深悟透。其次要聚焦重点人群,加强青年教师思想引领,增强教师党支部团结凝聚青年教师政治功能,发挥老教师、离退休教师和教学名师工作中“传帮带”的作用,了解青年教师思想状况,帮助其解决实际问题。最后,要加强师德警示教育,要开展师德师风建设自查工作,查找薄弱环节,制定整改举措,采用集中学习与自主学习、线上与线下、师德专题学习与教职工理论学习相结合等形式开展师德师风建设。坚持德法并举,健全落细落实体制机制,引导教师提升思想政治素质,提高师德涵养,以德立身、以德立行。

谢宝婷老师的报告获得了大家的热烈掌声。张乃琴副书记代表学院向谢宝婷老师表达了感谢。她表示社会学院一直有着良好师德师风的传统,学院将按照新时代对高校教师的要求,全面加强教师队伍建设,大力弘扬高尚师德师风,营造立德树人的良好氛围,努力打造师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,为学校双一流建设贡献力量。(孙海洋)

上一条:喜报 | 我院研究生在上海大学研究生党史学习教育推进会中荣获佳绩

下一条:学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

学院开展师德专题教育动员会