上海市委统战部领导调研上海新的社会阶层研究中心

创建时间:  2021-12-22  任威达   浏览次数:   返回

2021年12月21日,上海市委统战部副部长房剑森带领研究室、宣传处等部门一行到访上海大学对上海新的社会阶层研究中心进行调研。

上海大学党委副书记、副校长龚思怡,校党委常委、统战部部长曹为民,校党委统战部和社会学院有关负责人等一同参观了中心并听取工作汇报。

上海新的社会阶层研究中心执行主任张海东教授向市委统战部领导和校领导汇报了上海新的社会阶层研究中心的工作情况,对中心的成立背景、建设目标、组织架构、中心运作、技术设施、开展的相关研究工作进行了全面的介绍。

房剑森副部长对中心的研究工作所取得的进展和建成的调查研究系统进行了详细了解,并对中心采取现代化信息技术推动新的社会阶层研究工作给予了充分肯定。房剑森副部长表示,今天是中共中央发布《中国共产党统一战线工作条例》一周年,我们调研新的社会阶层研究中心很有意义。上海新的社会阶层研究中心成立不到一年,做了很多很好的工作,可以说开局良好。今后市委统战部将在研究中心建设的制度化方面进一步推进,继续通过各种方式支持中心的工作,也希望中心进一步打造出更强的研究团队,期待产出更多高水平的研究成果,为上海市的统一战线工作做出更大贡献。

党委副书记、副校长龚思怡也对上海新的社会阶层研究中心的工作给予了充分的肯定,她表示上海新的社会阶层研究中心建立以来,通过不断地吸纳专业研究人才和建设现代信息化调查研究系统,建设起一支强大的研究团队,在积极进行中央统战部和上海市各级统战部课题研究过程中,逐步磨练了团队,并初步构建起了上海新的社会阶层进一步研究的基础,这不仅是为上海的统一战线工作做出重大贡献,同时也为学校的争得了荣誉。希望中心各位研究专家能够继续再接再厉,为上海大学的科研工作和智库建设做出更大的贡献。

张海东教授向各位领导对中心工作的支持表示了感谢,并表示中心一定会在各位领导的支持下,进一步做好新阶层的研究工作,为新阶层的统战工作做出更大的贡献。(文:任威达;摄影:姜芙蓉)

上一条:社会学院副院长任命宣布会

下一条:2021年社会学院年终工作述职大会召开