首页 - 学术报告 - 正文

创建时间:  2020-07-12  徐芬芳   浏览次数:   返回

2020年第 10 讲 总第616讲

题目:“儿科医务社会工作实务及反思”;“新冠肺炎疫情中儿科医务社会工作的服务策略”

讲座时间:2020年7月15日8:00-11:30

讲座地点:腾讯会议线上;bilibili直播间

主持人:彭善民

主持人简介:

1.陈玉婷——中级社会工作师,香港理工大学社会服务管理硕士,现任上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心社工部主任、中国医院协会医院社会工作暨志愿服务工作委员会副秘书长、国家儿童医学中心医务社会工作与公益慈善联盟秘书、上海市医学会医务社会工作学专科分会秘书、上海市医院协会医务社会工作与志愿服务委员会秘书长。担任上海纽约大学、复旦大学、华东理工大学、华东师范大学以及上海师范大学等高校社会工作硕士生督导,担任加拿大渥太华儿科人文课程讲师。发表论文数篇,参与编写出版《医务社会工作实践》等专著。曾荣获上海市杰出青少年事务社工、上海市优秀社会工作者等荣誉称号。

2.曹庆——上海儿童医学中心社会工作部临床社工师,中级社会工作师,国家二级心理咨询师;复旦大学社会学(社会工作方向)博士,社会工作硕士。主要从事儿童血液肿瘤科相关社会工作服务及研究,协助儿童家庭更好的适应和应对疾病,促进其福祉;同时,关注血液/肿瘤儿童家庭相关议题的研究,促进证据为本的服务提供。

主要内容:

1.“儿科医务社会工作实务及反思”:主讲人陈玉婷结合自身于上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心社工部的工作经历,分享从事儿科医务社会工作实务开展的实践经验和思考 ;

2.“新冠肺炎疫情中儿科医务社会工作的服务策略”:主讲人曹庆就新冠肺炎疫情期间在上海儿童医学中心社会工作部从事相关工作服务的经历,分享在这一特殊时期开展儿科医务社会工作的服务策略和经验;

报告人 陈玉婷;曹庆 报告时间(年月日) 2020年7月15日
报告时间(当日具体时间) 报告地点 腾讯会议线上;bilibili直播间

上一条:上海大学社会工作实务系列讲座暨2020年优秀学生夏令营讲座预告

下一条:“业精于勤,术专于攻”;“公共卫生社会工作的本土实践”;“全人健康理念下医务社会工作角色与功能定位”