首页 - 教学教务 - 正文

首批新文科!我院获批1项教育部首批新文科研究与改革实践项目

创建时间:  2021-11-18  郑宏彩   浏览次数:   返回

教育部近日公布了首批新文科研究与改革实践项目,我院张文宏教授负责的“社会学类专业多学科协同育人机制创新与实践研究”名列其中。该项目归属“新文科专业优化研究与实践”组别。

新文科研究与改革实践项目是教育部贯彻落实全国教育大会精神,落实新文科建设工作会议要求,全面推进新文科建设,构建世界水平、中国特色的文科人才培养体系的具体举措。

“社会学类专业多学科协同育人机制创新与实践研究”项目将顺应“新文科”发展需要,探索社会学类专业与新文科教育教学组织新模式,尝试人才培养体系设计的“文理交叉、文医渗透”;探索多主体协同育人机制,建立可复制的“学术机构、企事业单位与学校协同育人”新模式。

上一条:社会学院2021-2022学年冬季学期本科课程表

下一条:王泽旭等两名人口学硕士学位论文答辩安排