首页 - 学生动态 - 正文

社会学院与微电子学院研究生素质拓展活动圆满落幕

创建时间:  2024-05-19  顾艳霞   浏览次数:   返回

2024年5月18日,春末夏初之际,上海大学嘉定校区的绿茵场上洋溢着欢声笑语,社会学院与微电子学院联合举办研究生素质拓展活动,通过一个个妙趣横生的小游戏融入新的环境,帮助各位新同学结交新的朋友,促进跨学科交流,为研究生们营造轻松愉快的学术氛围。

本次素拓活动共分为游戏分组、趣味游戏、活动颁奖三个主要环节。

下午13:30,随着阳光洒满第一教学楼外的绿草坪,活动正式拉开序幕。在蓝天白云的映衬下,40名研究生被随机分为ABCD四组,每组成员身贴专属卡片,便于大家寻找组员。

活动首先通过“击鼓传花”游戏破冰,让整个氛围活跃起来,伴随着音乐的节奏,同学们紧张又兴奋地传递着花朵,考验着他们的反应速度与团队默契。

而后的“卡牌风云”游戏则展现了策略与速度的较量,小组成员们巧妙配合,争分夺秒地完成卡牌排序,不仅加深了相互之间的信任,也锻炼了团队策略思维。

在“你画我猜”环节中,创意手势与机智猜测交织,引来阵阵笑声与掌声,充分展示了研究生们丰富的想象力和沟通技巧。

最后的“丢沙包”比赛,则是体力与智慧的双重挑战,两两对决的激烈竞争中,团队的凝聚力和应变能力得到了淋漓尽致地展现。

随着夕阳西下,活动进入了尾声,经过一系列紧张刺激的游戏竞技,各小组凭借积分角逐出了最终排名:A组B组并列第一,C组第二,D组第三。并且,各小组都获得了小礼品作为纪念。

在活动结束后,志愿者给所有人发放了明信片,以便大家抒发活动感受以及给同组组员留言。

活动在一片欢腾中落下帷幕,但新建立的友谊和美好的回忆将长久地留在每位参与者心中。这不仅仅是一场简单的游戏活动,更是一次心灵的触碰与融合,为两院研究生的学习生涯开启了新篇章。期待未来,这些年轻的心灵能在学术探索的路上携手同行,共创辉煌。

(撰稿人:李颖)

(图片:何越越)

上一条:2021级人类学硕士研究生胡煌参加由荷兰阿姆斯特丹大学和北京大学联合举办的SOCIAL AND CULTURAL IMAGINATIONS OF RURAL MODERNIZATION(乡村现代化的社会与文化想象)学术工作坊

下一条:“解锁求职密码——简历优化与面试技巧的解析”专题讲座顺利开展