首页 - 校友活动 - 正文

知名校友顾玫为我院学生作精彩讲座

创建时间:  2007-04-27  樊杰   浏览次数:   返回

4月19日下午2:00,文学院知名校友——顾玫女士在Aj204为我院学生作了一场名为“寻找你工作的机会”的讲座。顾玫女士现为上海某律师事务所一名出色律师,硕士毕业于上海大学社会学专业。学的是社会学,从事的是法律工作,如此大的跨越是以她勤奋的自学为基础的。律师是顾玫女士的第四份职业,之前她还从事过公务员、记者等职,可谓经历丰富。

讲座进行了2个多小时,顾玫女士先是跟大家分享了她自己的职业经历和工作感受,她认为,第一份职业更多的意义是谋生,并积累工作经验和生活经验;在选择职业时要带有明确的目的性,要对自己有短期规划和长期规划,不应该盲目跳槽;我们要学会用良好的心态看待工作和生活,培养从容和自信。随后,大家用一问一答的形式进行着交流,同学们就“如何做好就业准备”、“如何调整就业心态”、“如何处理专业与兴趣的关系”等问题进行了提问,顾玫女士也从自身的经历为同学们作出了深刻的解答。

顾玫女士言语中流露出的睿智、从容和自信给大家留下了深刻印象,大家对这种形式的交流表示了很大的兴趣,他们希望能有更多类似的交流机会。

上一条:上海文广新闻传媒集团副总裁高韵斐回校作励志演讲

首页 - 校友活动 - 正文