首页 - 媒体报道 - 正文

【媒体报道+视频】东方体育日报:你愿意送孩子去体校吗?

创建时间:  2022-01-24  樊杰   浏览次数:   返回

1月18-22日,社会学系陆小聪教授出席了第十三届上海市政协第五次全体会议。

作为体育界的委员,陆小聪教授在充分调研的基础上,提交了“关于进一步推进青少年业余体校改革发展的政策建议”提案。为了破解体校长期存在的文化学习与运动训练不能两全的困境,陆小聪教授建议:青少年业余体校必须调整自身的角色定位,剥离其原有的学校文化教育功能,而将之归属在各普通学校,通过实施运动训练“一集中”的方式,使之成为面向爱好体育的青少年学生的运动训练中心。

陆小聪教授在会议期间,也就这一议题,接受了相关媒体的采访和报道。

采访视频:

上一条:新浪看点 | 民众关注度变化,影响公共卫生危机治理体系

下一条:视频回放|新文科在东昌路|学生论坛

首页 - 媒体报道 - 正文

【媒体报道+视频】东方体育日报:你愿意送孩子去体校吗?

采访视频:

下一条:视频回放|新文科在东昌路|学生论坛