首页 - 图片新闻 - 正文

人口学研究所Fatima Tehreem博士的论文入选ESI热点论文

创建时间:  2021-06-11  闵悦   浏览次数:   返回

人口学研究所Fatima Tehreem博士以第一作者发表在国际期刊Journal of Environmental Planning and Management的论文“Renewable and nonrenewable energy consumption, trade and CO(2)emissions in high emitter countries: does the income level matter? (主要排放国家的可再生及不可再生能源消费、贸易和碳排放与收入水平的关系)”近日入选ESI热点论文。此论文受到了国家社科基金重大项目和国家自然科学基金的资助。

Fatima Tehreem博士是人口学研究所的博士后研究员,她主要的研究领域包括能源消费和二氧化碳排放的原因和影响、全球化、气候变化、旅游、二氧化碳排放以及中国和亚洲人口之间的差异化等话题,相关成果发表在Journal of Environmental Planning and Management,Environmental Science and Pollution Research等。

文章摘要:

本研究主要分析了收入增加和可再生能源对环境质量的影响,而现有文献缺少对此关系的研究。本研究的重要贡献在于对可再生能源和不可再生能源在主要排放国碳排放水平上升中扮演的具体角色进行了研究。本研究进一步检验了收入水平上升和 EKC 调查对二氧化碳排放的异质影响。 本研究的数据估计主要使用了Kao 协整、广义矩法 (GMM)、随机效应、固定效应 (FE) 回归模型和因果检验技术等方法。实证结果显示,收入的增加会缓和可再生能源消费在二氧化碳排放中所占比例。通过影响不可再生能源消费,收入增加对能源结构的贡献更大,而这会进一步导致环境污染。本研究指出,收入增加存在一个临界值,一旦超过此临界值,收入增加将会对可再生能源和二氧化碳之间的联系产生负面影响。

关于Journal of Environmental Planning and Management:JEPM是一本同行评审的国际期刊,重点关注环境的综合规划和管理,包括环境政策和可持续发展等领域的先进研究。

关于ESI:

ESI(基本科学指标数据库Essential Science Indicators的简称)是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。其中热点论文(Hot Paper)是指在过去两年内发表,并且在最近的两个月时段内受到引用的次数是其学术领域中最优秀的 0.1% 之列。

上一条:庆祝中国共产党成立100周年

下一条:高树玲博士的论文“Associations Between Rejection Sensitivity,Aggression,and Victimization: A Meta-Analytic Review”入选高被引论文

首页 - 图片新闻 - 正文

文章摘要: