首页 - 图片新闻 - 正文

光荣与梦想 | 上海大学社会学院2021届毕业典礼隆重举行

创建时间:  2021-07-17  回胜男   浏览次数:   返回

2021年7月11号15时,社会学院2021届毕业典礼在图报厅隆重举行。上海大学党委副书记、纪委书记段勇,上海大学组织人事部常务副部长、组织处处长、党校常务副校长、社会学院党委书记沈艺,社会学院党委副书记、院长张文宏,上海大学终身教授邓伟志,社会学院学科带头人、上海研究院第一副院长、上海大学“伟长学者”特级岗教授李友梅,学院教师代表,近300名毕业生及家长代表与2020级全体新生出席了本次典礼。典礼由2021届统计学硕士毕业生明星和2021届级社会学本科毕业生肖家忱主持。

2017级本科生代表戴容成郑重地将院旗交给了2020级新生代表姚欣鹏,代表着一代代上大社院学子的新老交替,也希望“胸怀祖国、放眼世界,心系社会,志在利民”的院训精神能够在社院学子心中不断传承。

接下来毕业典礼进入到了重要环节,上海大学党委副书记、纪委书记段勇为全体毕业生拨穗,社会学院院长张文宏老师为全体毕业生颁发学位证书,社会学院党委书记沈艺为全体毕业生颁发贺信,副院长袁浩老师宣读毕业生名单,社会学院副院长杨锃、社会学系系主任肖瑛、社会工作系系主任程明明为毕业生送上学院精心为学生们准备的毕业礼物。在全体师生的见证下,毕业生依次上台接受这一神圣仪式。

随后,社会学院副院长杨锃介绍了2021届毕业生的情况。社会学院院长张文宏,党委书记沈艺分别为上海市优秀毕业生,上海大学优秀毕业生颁奖。

古之学者必有师,师者,所以传道、授业、解惑也。在社会学院的日子里,少不了老师的帮助。在教师视频中,老师们的殷切寄语令同学们难忘,他们的言传身教会助力2021届毕业生不断前行。

黄晓春教授作为社会学院教师代表发言,他分享了自己对工作、社会生活的几点思考,勉励毕业生们在推动社会进步的同时成就自己,而非在精致的计算中走向平庸;追求健康积极的生活,而非随波逐流;始终保持探索社会奥秘的好奇心。

作为院友代表的19届硕士毕业生李婷婷,在毕业那年参加了联合国资金发展委员会驻卢旺达办事处的实习项目,她感谢社会学院提供的机会与历练,提升了她的专业素质与综合能力。李婷婷鼓励毕业生们不畏挫折,保持坚强乐观,今后在走入工作岗位时,依旧要关怀自己、关怀社会,并祝愿所有的毕业生都能健康快乐、拥有美好的未来。

张文宏院长向毕业生们表示热烈的祝贺。他指出,历史上的今天,是创造奇迹的一天。在过去3-4年的求学时光中,同学们勤思善学,收获知识,成为奔涌不息的“后浪”,取得了一系列佳绩。

他提出三点期待,一是希望同学们牢记“自强不息”的校训精神,尽快从“后浪”成为“前浪”,勇做这个伟大时代的弄潮儿。

二是希望用“后浪”的努力改变局部的内卷,阻止整个社会的内卷化和阶层固化。

三是希望社院人始终保持积极乐观的心态,发扬“凡尔赛”精神,不断砥砺前行。

梁鑫等同学带来的舞蹈串烧《青春有你》,用活跃的身姿展现青春的色彩。

王雨娟、戴容成、孙海洋、刘泳志、程雨苗等同学带来毕业歌曲串烧,将毕业典礼的氛围推向了高潮,带领现场师生共同祝愿毕业生的明天更加美好。

刘萍、李思雅、马茜、姜璎捷、余庆尧、高昕等同学带来歌曲《不完美小孩》,表达对父母一直以来支持、陪伴的感谢。

社会学院21届本科生和研究生共同带来诗朗诵《湿润的泮池南路》,希望我们都能够在自己的领域不断精进,不断超越,不负曾经在社院求学的时光。

毕业生代表向学科带头人献礼,只愿一份小小的礼物,能够让真情永远地留存,留在社会学院,也留在每一个社院学子的心中。

在“自强、自强、不息的自强”的校歌声中,上海大学社会学院2021届“光荣与梦想”毕业典礼圆满落幕。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。让我们共同祝福所有社会学院2021届毕业生们鹏程万里,前程似锦!

上一条:学院与金科服务共建产学研研究中心

下一条:上海大学2021年高中生“社会学的想象力”夏令营顺利举行

首页 - 图片新闻 - 正文

光荣与梦想 | 上海大学社会学院2021届毕业典礼隆重举行