欢迎新进(回国)教职工暨校运会(教职工组)首金总结会

创建时间:  2015-11-30  徐芬芳   浏览次数:   返回

11月27日中午12:00在校本部B417室,社会学院工会、妇委会开展了计划已久的"欢迎新进(回国)教职工暨校运会(教职工组)首金"总结会。会议由陈然副书记主持,出席会议的人员有社会学院院长张文宏教授、沈艺书记、袁浩副院长、黄晓春副院长、张敦福教授、耿敬教授、汤艳文副教授、梁波副教授、樊杰老师、应可为老师、杨治老师、刘娇蕾老师、郑宏彩老师、陈小红老师、徐芬芳老师等,还有新入职的guy及其夫人郑又慈、陈晨及其先生Ryan Rylee、张羽老师等。

开场发言由陈然老师主持,他介绍了我们社院一贯坚持的"家"的温馨,我们有"社院茶吧"网络沟通群,始终保持高活跃度,体现了社院教师间的高互动性与凝聚力。我们更拓展形式,努力思考如何将"家"的氛围营造得更好。这次也是借新教师入职、访问教授回国及校运动会之际,开展了一次午餐会活动,利用午餐时间大家也认识、交流、熟悉下,更是为校运动会(教职工组)铅球项目首金获得者杨治老师庆功。

陈然老师发言完毕,各位新进的老师们分别介绍了自己的基本情况和研究旨趣,并且和大家分享交流了一些自己在国外留学的趣事和见闻,也表达了对即将开始的教学工作的期望和目标,得到了大家一致的鼓励。如Mr Guy、夫人和陈晨博士后、先生介绍得比较详细、清晰,也谈及爱情与工作。刚刚结束访问回国的汤艳文副教授也在会中分享了自己的收获与感悟,并对于她所研究的政党组织与社会关系方面给出意见,更表示自己现在对公益组织挺感兴趣,正在上这方面的课程,并有兴趣带领学生团队做这方面的研究。

大家在一片轻松融洽的氛围中,展开了热烈的谈论,关乎生活,涉及学术,非常热闹,这种形式让新进教师特别是几位外籍人士感受到一种特别熟悉的味道。会议期间,张文宏院长还代表社会学院向所有新进教职工及其家属送上了特别的纪念品,以示欢迎。

最后在温馨愉快的氛围中,在满含着对新教师的祝福和希望中,这次的总结会告一段落。

(社会学院 工会、妇委会)

上一条:社会学院开展六一“大手牵小手,引领童年走”主题活动

下一条:回望2014,希冀2015——社会学院2015年新年迎新总结大会暨师生趣味运动会顺利举行

欢迎新进(回国)教职工暨校运会(教职工组)首金总结会