青春逢盛世,奋斗正当时|共青团上海大学社会学院第六次代表大会暨上海大学社会学院第十二次学生代表大会顺利召开

创建时间:  2024-06-11  叶小翠   浏览次数:   返回

2024年6月7日上午9时,共青团上海大学社会学院第六次代表大会暨上海大学社会学院第十二次学生代表大会在社会学院大楼308会议室顺利召开,大会另设有宝山、嘉定两个分会场。大会议程共分为:预备会议、开幕式、正式会议和闭幕式四部分。本次会议由社会学院赵时放同学主持,社会学院党委副书记、副院长张乃琴,马克思主义学院团委书记黄丽娜,社会学院团委副书记叶小翠,马克思主义学院学生会主席团成员韩春雨以及113位社会学院学生代表共同参与。

共青团上海大学社会学院第六次代表大会暨上海大学社会学院第十二次学生代表大会主会场

大会宝山分会场

大会嘉定分会场

各位代表有序入场落座后,预备会议正式召开。全体到场代表共同听取并审议了会议流程和相关报告草案,草案均由代表现场表决通过。

预备会议结束后进行开幕仪式,全体成员起立奏唱《中华人民共和国国歌》。兄弟学院团委老师黄丽娜和学生会代表韩春雨分别致辞,表示希望今后工作中两学院能够继续通力合作,更好地促进两院师生交流进步。社会学院党委副书记、副院长张乃琴老师致开幕词,表达对新一届团委和学生会的期许,并预祝本次会议圆满成功。

马克思主义学院团委书记黄丽娜老师致辞

马克思主义学院学生会主席团成员韩春雨同学致辞

院党委领导张乃琴老师致辞

而后,正式会议拉开帷幕。共青团上海大学社会学院委员会副书记叶小翠老师作《共青团上海大学社会学院第五届委员会工作总结报告》。报告回顾两年来的工作,并对今后的工作进行了展望。在报告中她提到,新一任团委班子要更加切实为同学们服务,推动学院团委工作再上一层楼。

社会学院第十一届学生会主席团成员汪芷萱同学作《上海大学社会学院第十一届学生会工作报告》。报告从五个方面全面回顾了一年来院学生会各方面的工作成果和经验,并明确今后的工作方向和重点任务。

与会代表一致认为上述报告实事求是地反映了共青团上海大学社会学院第五届委员会及社会学院第十一届学生会所做的卓有成效的工作,为今后院学生会工作打下了基础,鉴于此,会议决定通过上述报告。

共青团上海大学社会学院委员会副书记叶小翠老师作报告

社会学院第十一届学生会主席团成员汪芷萱作报告

此外,大会选举产生了共青团上海大学社会学院第六届委员会及上海大学社会学院第十二届学生会主席团成员。此次选举共有7位团委委员正式候选人,6位主席团成员正式候选人。经过候选人每人3分钟的竞选演说后,全体到场代表采用无记名投票的方式,选举产生了新一届团委委员及主席团成员。

全体到场代表进行无记名投票

随后,社会学院学生会学术部骨干毛思晴同学汇报《上海大学社会学院第十二次学代会提案报告》。报告挑选本届大会收到的提案,汇总成三份并提供了对应的解决方案。同时,张乃琴书记为上一届团委和学生会优秀干事颁发证书和纪念品并合影留念。

社会学院学生会学术部骨干毛思晴同学作报告

张乃琴老师同优秀干事合影

最后,大会在气势恢宏的《中国共产主义团团歌》中圆满闭幕。

积极进取、勇于担当,踔厉奋发、毅勇前行!此次大会的召开,为团委委员会和学生会注入了新的活力。新一届团委委员和学生会主席团成员将牢固树立理想信念,坚持全心全意为学生服务,努力发挥好桥梁和纽带作用,为上海大学社会学院的发展与进步贡献出自己的力量!

文稿|朱佳宜

上一条:以青春践行使命,以奋斗诠释担当丨共青团上海大学社会学院研究生第九次代表大会暨上海大学社会学院第九次研究生代表大会顺利召开

下一条:关于开展2022-2023学年校、院两级优秀学生、优秀 学生干部和学生先进集体评选活动的通知

大会宝山分会场

大会嘉定分会场

马克思主义学院团委书记黄丽娜老师致辞

马克思主义学院学生会主席团成员韩春雨同学致辞

院党委领导张乃琴老师致辞

共青团上海大学社会学院委员会副书记叶小翠老师作报告

社会学院第十一届学生会主席团成员汪芷萱作报告

全体到场代表进行无记名投票

社会学院学生会学术部骨干毛思晴同学作报告

张乃琴老师同优秀干事合影

最后,大会在气势恢宏的《中国共产主义团团歌》中圆满闭幕。

文稿|朱佳宜