勇往“职”前|学院举办优秀校友就业经验分享会

创建时间:  2022-11-03  顾艳霞   浏览次数:   返回

为了帮助同学们更好地了解就业市场、提升就业竞争力,学院推出2023届社会学院毕业生的就业指导系列活动,为同学们提供就业信息交流平台,进一步明确就业方向。2022年11月2日晚,勇往“职”前——社会学院优秀校友就业经验分享会成功举办。本次分享会由顾艳霞老师主持,邀请到不同领域就职的优秀毕业生:2022届樊哲然和赵雨婷、2012届王艳红等三位优秀校友就大家最感兴趣的社工组织、咨询公司、考公等领域备考及就业体验进行分享。

樊哲然校友向学弟学妹们讲述了自己的考公历程。她前后参加国考、上海市考、河南省考、选调等多次公务员考试,从匹配报考条件、考试信息收集、学习内容、资料推荐等方面,详细讲解选岗经验和备考流程;尤其重点梳理上海市考的考试时间轴,同时强调要进行重点突破,发挥自己的专业优势,提升备考效率。

赵雨婷校友立足自身的实习和职业经历,从求职取向出发,从“确定感兴趣的目标方向、找到合适的企业、制作修改简历、量化工作成果、准备面试”等方面传授经验,对于求职的全过程做了精准的剖析,为想要进入市场调研领域工作的同学们提供切实可行的帮助。

王艳红校友在社工组织已深耕数年,她以自己的切身体验,就毕业季如何调整自己的心态、把握自身节奏、确定目标等问题做了深入的分享,她指出要回归初心、早定目标,积极主动去获取信息,去梳理自己的职业规划;同时从一个面试官的角度向同学们详细分析求职者需要具备的素养,并对同学们关心的重点问题进行有针对性的解答。

通过此次分享,同学们收获关于就业规划的针对性建议和职场问题的专业化指导,并拓宽了求职视野、丰富了就业途径、明晰了奋斗方向。希望同学们以此为契机,努力耕耘,尽早做好准备,提早规划未来。(文稿:朱艺)

上一条:招聘| 今起报名!欢迎报考上海市民政局所属事业单位~

下一条:社会学院举办2023届毕业生就业指导系列活动暨万物云宣讲招聘会

勇往“职”前|学院举办优秀校友就业经验分享会