“解锁求职密码——简历优化与面试技巧的解析”专题讲座顺利开展

创建时间:  2024-05-16  顾艳霞   浏览次数:   返回

为增强同学们的求职本领,抓好春季招聘冲刺关键期,5月16日下午,学院邀请2021届毕业生、绿城管理集团HR管理专业主管钱美媛带来“解锁求职密码——简历优化与面试技巧的解析”专题讲座。

钱美媛首先为大家拆解了简历的基本结构,包含姓名及联系方式、教育背景及荣誉、校内/校外经验、技能与兴趣爱好、自我评价五部分。随后就这五部分主要内容展开,依次为大家详述不同部分简历撰写的技巧。她强调,简历应该体现个人能力与岗位需求的匹配度。在姓名及联系方式部分,撰写需简明准确,突出个人基本信息和意向岗;教育背景应突出学历和与岗位要求相关的课程,展现个人的学习能力;实习和工作经历需结合岗位要求,用具体案例和数据展现个人能力和特长,项目经验应遵循STAR法则结构化展示,突出个人在工作中的贡献和成果;自我评价应突出个人特点和岗位匹配度。总体而言,简历整体应简洁明了,避免口语化,突出与岗位紧密相关的内容。

接着,钱美媛以自己在工作中遇到的案例为例,进一步深入地带领同学们了解,HR在收到简历时关注的重点,使同学们对如何写出一份亮眼的简历更有所把握。她还提到,在投递过程中可以根据投递的岗位类型定制2-3份简历,突出与岗位要求相关的经验和技能。

最后,钱美媛细心地为在场所有同学点评、修改了简历,并为同学们介绍面试时避坑的要点,助力大家在求职路上体现出更强的竞争力。

上一条:上海大学研究生档案转递须知

下一条:“点亮社区之光:社区工作者的成长之路与经验分享”主题讲座顺利举行

上一条:上海大学研究生档案转递须知