热烈祝贺我院仲笑宜同学荣获上海市慈善基金会优秀慈善义工

创建时间:  2015-12-29  刘娇蕾   浏览次数:   返回

我院13级社会学本科生仲笑宜同学近日被上海市慈善基金会评为优秀慈善义工。

仲笑宜同学作为我院蓝丝带社团的团长,带领成员们积极策划和组织公益志愿活动,并获得了学校、学院以及服务机构的一致认可。

上海大学"蓝丝带爱心联盟"成立于20085月汶川大地震之后,是一个以"关爱身边人"为宗旨,做力所能及的志愿活动的公益性社团。"让丝带飘扬,让爱延续",成长于上海大学开放、多元的校园文化,在学院团委、社工专业老师的鼓励、支持下,团队聚集了一大批青年志愿者,坚守自己的信仰,承担自己的责任,献出自己的热情,用爱托起一片蓝天。成立七年以来,志愿项目的丰富性与参与度逐年提高,年参与志愿者约两千余人次,目前主要经营北姚湾爱心陪伴与爱心伞项目。作为我院较有影响力的社团,"蓝丝带爱心联盟"也是上海大学众多的志愿者精英社团之一,并被连续授予上海大学四星级社团,上海大学文学院十大明星社团,上海大学社会学院年度品牌项目等荣誉。蓝丝带的社团口号是让丝带飘扬,让爱延续。社团宗旨是关心身边人。

在这几年里,蓝丝带不断成长和进步,树立了许多品牌项目,例如北姚湾爱心陪伴项目、爱心伞项目以及校工服务队。除此之外,蓝丝带还开展了许多系列活动,2008年不仅为四川灾区的儿童捐书成立书库,而且也成为了"感动上大"一份子;2009年开展了诸如暑期江村义务支教、新生同行活动以及"爱在北姚湾"项目活动;2012年寒假开展了上海市"冬日阳光"温暖行动;2013年开展了"爱心伞"项目活动、北姚湾六一儿童节大型活动、第二届彩云之南公益论坛(复旦大学)、第八届长三角地区高校公益社团论坛(浙江大学)以及北姚湾圣诞节等大型活动;2013-2014年成功举办了志愿者表彰大会;2015年不仅开展了上海大学第一届公益社团交流峰会,而且在1126日与上海市嘉定区迎园医院进行了志愿服务基地的开启工作。蓝丝带社团志愿者计划将在以下三个方面为老年患者提供志愿服务:包括对老年人的舒缓服务;老干部读报活动和节庆活动、基本的医导服务。这些志愿服务工作已经完成策划,将在冬季学期的五周时间内开展。仲笑宜同学作为团长,在这之中起着不可或缺的作用。201512月起,蓝丝带社团几乎每周都会有成员前往迎园医院开展志愿服务活动,形式多种多样,既有联欢会,也有聊天下棋等,获得了老人们和医护人员的肯定。(撰稿:陆菲儿)

上一条:社会学院“党的光辉照我心”合唱队喜获校三等奖

下一条:社会学院“党的光辉照我心”合唱队喜获校三等奖