社会学院“党的光辉照我心”合唱队喜获校三等奖

创建时间:  2015-12-29  刘娇蕾   浏览次数:   返回

1227晚,"党的光辉照我心"2015-2016学年上海大学合唱比赛在伟长楼隆重举行。各学院师生齐聚一堂,座无虚席。这次学院合唱队邀请到了张文宏院长、党委书记沈艺老师以及团委书记刘娇蕾老师一同演唱。这次比赛,学院将歌唱祖国和《弹起我心爱的土琵琶》融合在一起演唱,凭借着专业的指挥、饱满的激情、精准的声部、欢快的动作、独特的服饰、点睛的表演,征服了现场观众,赢得了阵阵掌声。最终夺得全校三等奖的优异成绩。

此次合唱队排练在刘北辰老师的指导下,历时个多月,合唱队队员克服专业课程多,学术压力重,排练教室紧张的重重困难,利用业余、晚饭时间和双休日历经次排练,从不懂合唱到初具合唱专业要求,充分体现了合唱队意识强,求真务实、吃苦耐劳的精神。在排练的日子里,同学们表现出了高度的责任感和认真劲,热情饱满的歌声不时从南区305排练教室传出,哼唱声时时回荡在上大夜晚的道路上。在排练期间,学院党委书记沈艺老师、党委副书记陈然老师、团委书记刘娇蕾老,耿敬老师等多次前往排练现场慰问,送上冬日的温暖,为同学们加油鼓劲。

此次合唱比赛充分展现了社会学院学子团结奋进、朝气蓬勃、积极向上的风貌,培养了同学们的团队意识和合作精神,增进了师生之间的情谊。

祝社会学院"党的光辉照我心"合唱队在下一次比赛中再创佳绩!(撰稿:陆菲儿)

上一条:热烈祝贺我院仲笑宜同学荣获上海市慈善基金会优秀慈善义工

下一条:热烈祝贺我院仲笑宜同学荣获上海市慈善基金会优秀慈善义工

社会学院“党的光辉照我心”合唱队喜获校三等奖