研究生邓婕参加第十六届全国人口与发展研究生论坛

创建时间:  2024-06-18  李奕澜   浏览次数:   返回

2024年6月16日,社会学院2023级人口学专业研究生邓婕参加第十六届全国人口与发展研究生论坛。此次论坛由中国人口学会与北京大学社会学系联合主办,旨在活跃学术思想、推动各高校与研究机构在人口学相关专业领域的人才培养和学术交流。会议邀请了包括人口学会副会长、河北大学教授王金营,北京大学社会系副主任刘能,以及北京大学社会学系教授陆杰华等在内的多位知名人口学专家参与。

在会议上,邓婕同学就她的论文《2025~2035年中国低龄老年群体人力资本存量测算》的研究成果进行了汇报。她的研究通过对未来十年中国低龄老年群体的人力资本存量进行预测,为理解和应对人口老龄化趋势提供了重要的决策参考,受到了与会专家和学者的广泛关注。

报告结束后,邓婕同学与在场的教授和同学们进行了深入讨论,她的研究成果得到了与会者的一致认可。点评专家特别对邓婕同学的选题和研究方法表示赞赏,认为她的工作在学术上具有创新性,并且在实践中具有重要的应用潜力。同时,专家们也提出了建设性的意见,为邓婕同学未来的研究指明了方向,期待她在人口学领域取得更多的成就。

上一条:博士研究生陆大吉论文答辩安排

下一条:研究生王达然参加第五届公共管理基础理论与“大问题”学术研讨会

研究生邓婕参加第十六届全国人口与发展研究生论坛

上一条:博士研究生陆大吉论文答辩安排