刘春燕《中国农业大学学报》《被塑造的转基因态度:基于美国民意调查的分析》

创建时间:  2015-12-05  樊杰   浏览次数:   返回

【作者】 刘春燕
【期刊】 《中国农业大学学报》2015年5期
【摘要】转基因用于农业以来,全球产量迅速增长。作为转基因生产与消费大国,美国民众的态度成为市场销售、技术推广和政府管理的重要依据。基于对众多调查问卷的分析,积极支持、反对和缺乏明确态度,分别代表了民意调查的三种结论。由于知识与信息匮乏,美国人对转基因缺乏明确态度,极易受各种因素影响而改变。民意调查受到不同社会力量的资助,具有不同的调查目的。调查机构会选择性使用技术和解释策略,并最终影响调查结果。
【关键词】 美国; 转基因; 态度; 民意调查;

上一条:庞保庆《央地财政格局下的地方政府债务成因、规模及风险》

下一条:张敦福《社会科学》《“消遣经济”的迷失:兼论当下中国生产、消费与休闲关系的失衡》

【作者】 刘春燕
【期刊】 《中国农业大学学报》2015年5期