杨红伟《现代城市研究》“镇管社区”体制下城郊大型居住社区治理的财政困境研究——以上海市宝山区大型居住社区为主要调查对象《》

创建时间:  2015-12-06  樊杰   浏览次数:   返回

【作者】 杨红伟
【期刊】 《现代城市研究》2015年10期
【摘要】 镇管社区是城市大型居住区建设中出现的基层行政体制创新,财政资金的安排对其具有根本性的意义。镇管社区所采用的资金保障机制对大型居住社区的运行起到了良好的促进作用,但由于这一体制还处于试验阶段,其中也面临一些亟待解决的问题。完善镇管社区的财政体制的关键,在于超越财政资金的筹措与运用本身,从更广泛的维度,如产业、住房政策、横向财政公平、治理改革、行政体制创新等方面,来综合解决大型居住社区治理的财政困境。
【关键词】 镇管社区; 大型居住社区; 财政困境;

上一条:杨红伟《武汉大学学报》《中国基层政府间接利益表达现象分析——以H市D镇保障房社区建设为例》

下一条:杨红伟《武汉大学学报》《中国基层政府间接利益表达现象分析——以H市D镇保障房社区建设为例》

【作者】 杨红伟
【期刊】 《现代城市研究》2015年10期