亚洲人口研究中心Guillaume Marois在PLOS ONE发表文章

创建时间:  2020-09-22  张羽   浏览次数:   返回

亚洲人口研究中心的Guillaume Morois副教授于2020年9月在国际SSCI期刊《PLoS ONE》 (Public Library of Science,公共科学图书馆) 上发表题为“评估COVID-19对预期寿命的潜在影响”的文章。Marois副教授为文章第一作者,上海大学为文章第一作者单位。

新冠病毒在全世界范围内造成大量死亡,Marois副教授等人通过建立微观分析模拟模型考察了不同感染率和不同年龄组的全球四大区域与COVID-19相关的死亡对预期寿命的潜在影响。这篇文章里提及的假设情景能为世界不同区域的国家提供政策相关的信息,该研究目前已被三十多家媒体报道。

上海大学亚洲人口研究中心自成立以来,致力于国际化、跨学科的教学和科学研究,在人口、社会、环境、经济、健康等领域发表了一系列高水平的科学论文

上一条:李荣山《社会学研究》《共同体之爱的政治:近世德国的家国关联》

下一条:李贞等《人口与发展》《省际人口返迁的新状况及返迁后的居住区位选择——基于“固定时距”迁移数据的分析》