亚洲人口研究中心Guillaume Marois在Scientific Reports上发表文章

创建时间:  2021-01-20  闵悦   浏览次数:   返回

亚洲人口研究中心Guillaume Marois副教授近日在Scientific Reports*发表题为“Projecting health-ageing trajectories in Europe using a dynamic microsimulation model (用微观模拟模型预测欧洲的健康老龄化轨迹)”的论文。Guillaume Marois是本文的第一作者和通讯作者,上海大学是第一作者单位。

人口老龄化带来的挑战和机遇在很大程度上取决于人口的健康状况。因此,为了制定合适的策略以使世界各国能够适应新出现的人口问题和流行疾病现状,我们需要了解老龄人口在未来的健康发展趋势。研究提出了一个创新的方法框架,用动态微观模拟模型预测个人健康状况,该模型考虑了社会人口学特征,健康,死亡率,生物医学和行为危险因素之间的相互作用等因素。

*Scientific Reports是Nature旗下的一本期刊,为 JCR Q1区期刊。

全文链接

上一条:亚洲人口研究中心Emerson Augusto Baptista合作文章在SSCI期刊PLoS ONE发表

下一条:亚洲人口研究中心Emerson Augusto Baptista在BMC Health上发表文章

全文链接