亚洲人口研究中心Emerson Augusto Baptista在国际期刊Frontiers in Public Health发表论文

创建时间:  2021-05-07  闵悦   浏览次数:   返回

亚洲人口研究中心Emerson Augusto Baptista博士近日在国际期刊Frontiers in Public Health上发表最新研究文章“Regional Distribution of Causes of Death for Small Areas in Brazil, 1998–2017(由不同原因导致的死亡率在巴西各区域的分布特征)”。Emerson为本文的第一作者和通讯作者。

文章简介:按不同原因和性别区分的死亡率在巴西各地有怎样的空间分布特征? 即使考虑到例如肿瘤,心血管疾病,外在原因,呼吸系统疾病和传染性疾病等不同死亡原因,这些不同死因在空间分布上有怎样的特征依然存在许多争论。本文主要对按性别区分的1998年至2017年间三大死因在巴西各区域内的时空演变进行了分析。

研究发现巴西的慢性退行性疾病的死亡率有所下降,特别是在巴西南部地区,下降速度更快; 但是在巴西北部,由于传染病造成的死亡率依然居高不下。 文章还发现,男性和女性在由外部原因导致的死亡率上有非常大的差异,而在巴西内陆区域,由外部原因导致的死亡率总体上有所上升。这些发现将在预防死亡措施和公共卫生计划方面给政策制定者提供有效的信息。

全文链接

上一条:亚洲人口研究中心陈晨和Guy Abel在国际期刊Population Research and Policy Review上发表论文

下一条:李友梅|《社会学研究》《中国现代化新征程与社会治理再转型》

全文链接