上海人文社科界青年学者沙龙第五次研讨会在我院举行

创建时间:  2014-05-22  樊杰   浏览次数:   返回

上海人文社科界青年学者沙龙第五次学术研讨会于5月18日下午2点在E512会议室举行,共有来自上海大学、上海师范大学、华东理工大学、上海海洋大学、《社会》杂志等高校和科研单位的10余名青年学者和学生参加,我院梁波老师主持此次研讨会,部分研究生、本科生参加了此次沙龙活动。

研讨会首先由上海师范大学冯猛老师主讲其研究论文《回到熊彼特:企业创新、政府创新、社会创新》,该论文通过重新回归到熊彼特的创新理论,形成自己独特的分析框架,由企业的创新引出政府创新,随后扩展到社会创新,并对三者关系进行一定的阐述。随后,与会老师和同学针对文章中的问题展开了热烈讨论,并给出中肯的评议,认为该研究在文章侧重点、分析概念明确化、政府创新影响因素等方面需要继续修改完善。

上海人文社科界青年学者沙龙,是在上海市社会学学会的支持下,上海大学社会学院和上海师范大学社会学系牵头,联合上海各高校和科研单位的青年学者,共同成立的学术兴趣团体。此次活动是今年沙龙举办的第二期活动,下期活动将于6月中旬在上海海洋大学举行。

报告人 报告时间(年月日)
报告时间(当日具体时间) 报告地点

上一条:国家社科基金重大项目“社会质量与和谐社会建设研究”举行2014年第一次学术研讨会

下一条:我院成功承办华东地区社会工作实务研究研讨会