“全球化时代大城市的社会发展”国际会议在我校召开

创建时间:  2013-05-29  樊杰   浏览次数:   返回

2013年5月23日-24日,由上海大学社会学院举办的“全球化时代大城市的社会发展”国际学术研讨会,在上海大学乐乎新楼2号楼如期召开。来自美国、韩国、日本、俄罗斯、法国、中国香港、中国大陆等国家和地区的40余位专家学者济济一堂,共同探讨全球化背景下大城市社会发展面临的挑战与未来的路径选择。

本次会议的开幕式由社会学院院长张文宏教授主持,上海大学副校长李友梅教授致欢迎辞,中国社会学会名誉会长、中国人民大学郑杭生教授做了题为“城乡一体化与同城化的齐举并进”的主题发言。

本次会议共设五个分论坛和两个专题论坛,涵盖了社会流动与社会发展、大城市的社会群体、社会生活、社会环境、公共空间、社会调查和发展战略等议题。在为期两天的会议中,学者们就以上议题进行了广泛而深入的讨论。本次会议的成功举办,为全球范围内研究城市社会发展的学者提供了一个交流思想、反思大城市社会发展问题的平台,尤其是为相关领域的青年学者建立学术交流网络、加深彼此之间的理解提供了一次难得的机会。(马磊)

报告人 报告时间(年月日)
报告时间(当日具体时间) 报告地点

上一条:上海市社会科学界第十一届学术年会——“当代中国治理转型与社会组织发展”社会学专场