喜报 | Chinese Journal of Sociology(《社会》英文刊)被ESCI数据库收录!

创建时间:  2022-09-02  樊杰   浏览次数:   返回

原文来自CJS微信公众号

新学期伊始,CJS编辑部收到来自Web of Science Group的喜讯,由上海大学主办、普林斯顿大学当代中国研究中心协办、SAGE出版发行的国际化英文学术季刊Chinese Journal of Sociology(《社会》英文刊)正式被ESCI 数据库收录。此前,期刊已被Scopus、ProQuest、知网等国内外重要数据库收录。

在此,Chinese Journal of Sociology(CJS)向为期刊发展作出巨大贡献的主编、编委、客座编辑、审稿专家和作者们表示衷心的感谢,向长期关注CJS的读者表示诚挚的谢意!

ESCI 数据库介绍

Emerging Sources Citation Index (ESCI)是汤森路透公司于2015年发布的数据库,是Web ofScience(WoS)核心合集中的子集之一,致力于向全球研究者提供优质的期刊数据资源,是经过严格评估筛选出的高质量、同行评议期刊的索引数据库。ESCI旨在拓展WoS的出版物收录范围,主要收录已产生较大影响力的高质量、同行评审出版物。进入ESCI数据库之后,CJS会接受WoS的定期评估,持续表现良好将被SSCI直接收录。

CJS 期刊介绍

CJS于2015年3月创刊,由上海大学李友梅教授担任编委会主任,美国国家科学院院士、普林斯顿大学谢宇教授担任主编,由孙秀林教授(2015-2021)、纪莺莺副教授(2021至今)担任执行主编,由来自中国、美国、英国、德国、新加坡等国家的社会学领域知名学者担任编委。CJS注重理论研究、定量研究与质性研究之间的平衡。通过集聚国内外相关领域的知名学者和专家,以本土和国际双重视角审视和解读中国在历史变革过程中所产生的社会现象,为国际社会了解中国和相关文化理念提供平台,也为中国学者参与国际学术对话提供机会。CJS关注的议题包括但不限于:

• 社会公平

• 社会分层与流动

• 社会组织与治理

• 文化与思想变迁

• 城镇化与人口流动

• 家庭与人口研究

• 性别研究

• 社会福利与政策

历年专刊:

SexLife in China (2022 Issue 3)

Guest Editors: Weixiang Luo, co-edited withJia Yu and ChunniZhang

The Subjective World ofChinese People: Evidence from the ChinaFamily Panel Studies (2021 Issue 4)

Guest Editors: Chunni Zhang, co-editedwith Yu Xie

Child Wellbeing in East Asia (2020 Issue 2)

GuestEditor: James M Raymo

Life Course and FamilyDynamics in a Comparative Perspective (2019 Issue 2)

GuestEditor: Tak WingChan

Collectionon Space and Migration (2018 Issues1-2)

GuestEditor: Eric Fong

Developmental Idealism (DI) (2016 Issue 4)

GuestEditor: ArlandThornton

欢迎各位学者投稿!!

扫码关注CJS

期刊网址

投稿地址

官方邮箱:CJS@oa.shu.edu.cn

上一条:把握机遇 成就自我|社会学院开展2023届毕业生就业指导系列活动

下一条:问知山海,联通事理——学院师生在浙江省三门县开展社会调查

原文来自CJS微信公众号

ESCI 数据库介绍

CJS 期刊介绍

• 社会公平

• 社会分层与流动

• 社会组织与治理

• 文化与思想变迁

• 城镇化与人口流动

• 家庭与人口研究

• 性别研究

• 社会福利与政策

历年专刊:

GuestEditor: James M Raymo

GuestEditor: Tak WingChan

GuestEditor: Eric Fong

GuestEditor: ArlandThornton

欢迎各位学者投稿!!

扫码关注CJS

期刊网址