2022上海大学社会学院第二届学术节顺利举行

创建时间:  2022-12-25  莫晓燕   浏览次数:   返回

开展多样化的学术研究,通过思想碰撞和讨论进一步激活学院的学术氛围,为青年学者提供学术交流和学习的平台,我院于12月25日在线举办“2022上海大学社会学院第二届学术节”。开幕式由纪莺莺副院长主持,黄晓春院长致欢迎辞,肖瑛教授介绍了学术节的渊源与背景。

本届学术节围绕理论与方法、婚姻、育儿、养老、家校教育、经济与社会、基层社会、社会分层、大都市研究等不同主题,分为两个平行论坛。学院计迎春、刘玉照、甄志宏、袁浩、王立阳、沈燕、陈蒙、陈蓉、陈佳、吴真、项军、阳方、陈伟、赵宇阳、郁世平、邵文苑、岳丽莹等老师参加了本届学术节,并展示了自己的最新研究,由各期刊编辑及学科资深学者进行评议,双方展开深入的学术交流与探讨。

闭幕式由社会学院杨锃书记作总结发言,对学界和期刊届的各位专家学者在疫情当下能够参会,为我院老师提供专业意见和建议表示衷心感谢,并期待下一届学术节的召开。

上一条:社会学院与合合信息签署“古彝文数字化项目”校企合作协议

下一条:社会学院第五届师生恳谈会顺利召开

2022上海大学社会学院第二届学术节顺利举行