社会学院第五届师生恳谈会顺利召开

创建时间:  2022-12-23  朱艺   浏览次数:   返回

为进一步了解学生需求、更好服务同学们学习和生活,2022年12月13日上午,上海大学社会学院第五届师生恳谈会在线上顺利召开。23名本科生、硕士生和博士生代表、学院党委书记杨锃、院长黄晓春等在内的学院领导班子、各系所主任、院团委书记、各年级辅导员全程参与。党委副书记张乃琴主持恳谈会。

图片

杨锃书记指出,恳谈会是学院改进工作的重要平台,历次都取得了良好的效果。同学们求职就业需求、生活和学习条件改善、教学形式建议等等都可以通过座谈进行反映,希望同学们畅所欲言,为学院建设发展提出自己的意见建议。

在交流环节,参会的学生代表各抒己见,提出了有关于教学教务、课程改革、数据资源、写作指导、职业规划、社会实践、科创培训、生活需求等多方面的意见和建议,与会老师进行解答。同时,对于同学们提出的问题,会后将列出需求清单并适时给予同学们反馈。社会学系主任肖瑛老师提到,老师和同学们应加强交流,一方面,老师应创造更多与同学们相处的机会;另一方面,同学们也要发挥主观能动性,主动让老师了解自己的动态,特别是一些学业和生活上的困难,这样才能及时帮助大家。

最后,院长黄晓春老师做了总结发言。他表示,每年的师生恳谈会能够促进师生的相互了解,这种机会不应局限于今天。希望同学们和老师们加强日常交流,学院持续跟进问题和需求,让定期的恳谈会成为切实解决同学们的学习生活困难的重要平台,不断提升学院教学科研和管理服务效能。

上一条:2022上海大学社会学院第二届学术节顺利举行

下一条:2022年社会学院年终述职大会召开