校教务部赴社会学院调研本科人才培养方案

创建时间:  2023-03-03  郑宏彩   浏览次数:   返回

3月1日下午,校教务部常务副部长彭章友、教学建设处处长杨昕昕及教务部教学建设处、教学改革处、实验实践处的老师赴社会学院调研交流本科人才培养方案。学院党委书记杨锃,党委副书记张乃琴,副院长袁浩、社会学系副主任李荣山,社会工作系主任程明明,人口所副所长陈蓉,学生代表等出席会议。

学院副院长袁浩对教务部领导一行表示热烈欢迎,从前期调研工作、国内专业建设比较、人才培养存在的主要问题、下一步推进人才培养计划修订的主要思路及举措等方面介绍了学院修订本科人才培养方案基本情况。

学生代表分别发言交流主要集中于课程设置、课程体系、实践调查、海外交流等内容,彭部长、杨处长与学生进行了深入交流。各系所分别介绍了在本科人才培养方面的情况与做法,回应学生所提出的问题,并一起探讨改进方向。张乃琴副书记指出,学院下一步将结合“美好社区 先锋行动”,整合资源,让更多的学生参与实践调查,走进社会。

彭章友部长在总结发言中充分肯定了学院对本科人才培养的重视,肯定了学院在专业和课程建设等方面所取得的成绩,同时也指出了学院需要重点解决的问题,认为社会学院要优化培养方案、优化课程体系、系统化课程改革、优化优质师资队伍,使学生更好应对未来的挑战,更好服务社会;要集中力量再优化冲高峰,把学生培养成引领世界发展的人。

杨锃书记感谢教务部对学院本科人才培养的大力支持,学院将针对学生需求做出调整,不断改进优化培养方案,切实做好本科人才培养工作。

上一条:武汉大学社会学院来我院调研交流

下一条:2023年“美好社区 先锋行动”启动——社会学院持续助力超大城市社会治理

校教务部赴社会学院调研本科人才培养方案

上一条:武汉大学社会学院来我院调研交流