跨越人海,齐聚社院| 上海大学第五届专业博览会之社会学院专场活动圆满结束

创建时间:  2023-03-22  叶小翠   浏览次数:   返回

2023年3月16日上午,社区学院主办了上海大学第五届专业博览会活动,社会学院师生参与其中,并为大一社区分流学生答疑解惑,助力不同专业的选择,本次专业博览会主要包括线下专业展、专业开放日等活动。

上午九点,不少来自社区学院的大一同学展现出了对社会学院浓厚的兴趣,积极参与到专业博览会咨询活动中。对于同学们提出有关于课程信息、未来就业及社会实践方面的问题,学院李朔严、叶小翠和郑宏彩老师认真耐心地给予解答。同时,学院的5名导生与前来咨询的同学们进行热烈地互动,提供了更多在社会学院生活学习方面的资讯。

下午,社会学院开放日座谈会现场。袁浩副院长介绍了学院的基本情况、育人目标、发展前沿、发展成效。社会工作系阳方副系主任介绍了社会工作专业的发展历史、课程体系特色,包括校内专业学习和校外课程实践等,并着重强调了社会实践的重要意义,鼓励同学们参与各类实践活动、科创比赛、海外实习素拓等,在不断开阔视野的过程中实现全面发展。

随后19级本科生杨镐冰、20级本科生阿卜杜萨拉木、22级硕士生吴一凡分别介绍了自己在社会学院的生活、学习和实践经历,鼓励学弟学妹们在学习中培养问题意识和分析问题的能力,并欢迎大家加入社会学院的大家庭。

在专业体验环节,同学们参观了上海大学上海社会科学调查中心,调查中心任威达老师向同学们介绍了调查中心和社会学专业实践课程的情况,袁院长也对同学们介绍了社会调查对于社会学学术研究和学习探索的重要意义,并鼓励同学们参与到社会学的调查社会实践之中;社会工作小组教学活动课上,阳方老师和导生们带领同学们分组参加了“社会工作关键词”的小组活动,通过游戏、分享和讨论,同学们体验了社会工作服务方法与技巧,感悟了社会工作专业价值,了解了社会工作实务领域,增加了对社会工作专业的认识。

跨越人海,齐聚社院

胸怀祖国,放眼世界,心系社会,志在利民

雏鹰即将展翅,少年鲜衣怒马

百年上大,青春启航

热烈欢迎2022级同学加入社会学院大家庭!

上一条:宝山区“美好社区 先锋行动”专项对接会议顺利召开

下一条:计迎春教授当选为上海市妇女学学会副会长

跨越人海,齐聚社院

胸怀祖国,放眼世界,心系社会,志在利民

雏鹰即将展翅,少年鲜衣怒马

百年上大,青春启航

热烈欢迎2022级同学加入社会学院大家庭!

上一条:宝山区“美好社区 先锋行动”专项对接会议顺利召开

下一条:计迎春教授当选为上海市妇女学学会副会长