计迎春教授当选为上海市妇女学学会副会长

创建时间:  2023-03-20  李璇、林泽宇   浏览次数:   返回

2023年3月3日,上海市妇女学学会召开了第八次会员大会,会议选举产生了新一届学会领导班子,我院计迎春教授当选为学会副会长

上海市妇女学学会是隶属于上海市社会科学界联合会的学会,是上海社会科学界唯一专业从事妇女理论和妇女问题研究的群众性学术团体。学会以开展妇女理论研究为立会之本、凝聚起上海妇女研究的各路力量,在宣传贯彻男女平等基本国策、推进妇女维权立法进程、提高妇女的获得感和满意度等方面做出了积极贡献。

计迎春教授近年来活跃于国内外学术界的多个学科,横跨社会学、人口学、性别研究和中国研究等领域,其多项研究成果成功发表在国内外顶级期刊上。此外,计迎春教授目前担任中国社会学会家庭社会学专业委员会副理事长、中国社会学会性别社会学专业委员会副理事长、上海市老年学会副会长、中国妇女研究会常务理事、国际华人社会学会理事等职务。在上海市妇女学学会的理论发展和实践探索工作中,计教授一直以来都能为学会建设起到积极推动作用,并有着较高的影响力。

上一条:跨越人海,齐聚社院| 上海大学第五届专业博览会之社会学院专场活动圆满结束

下一条:西南石油大学法学院来我院调研交流

计迎春教授当选为上海市妇女学学会副会长