上海大学重庆招宣组赴渝顺利开展招生宣传工作

创建时间:  2023-04-18  任威达   浏览次数:   返回

2023年4月6-7日,上海大学重庆招生宣传组副组长张乃琴带队赴重庆开展招生宣讲和交流活动,钱伟长学院党委副书记、副院长沈青松,钱伟长学院副院长任伟教授,理学院吴伟、李永乐副教授,招生与毕业生就业工作办公室胥俊,重庆招生招宣组联络人任威达、招宣组成员回胜男一同赴渝,前往重庆八中、重庆一中、重庆外国语学校等学校,开展了一系列宣讲和交流活动工作。

6日下午,招宣组一行赴重庆八中,与重庆八中副校长梅家烨、重庆八中智慧云校校长周明、教务处副主任刘福林、沙坪坝校区高三年级组长范兴波进行洽谈。梅校长对上海大学重庆招生组的来访表示热烈欢迎,并介绍了重庆八中近两年学生培养和高考方面的情况。张书记向八中各位老师介绍了上海大学近两年高考招生情况和八中学生在上大的发展情况,双方还就学生培养、学科竞赛、实验室共建等方面进行了深入交流。最后张书记向梅校长赠送了《百年上大画传》和重庆市第八中学优秀校友奖学金喜报。

7日上午,招宣组赴重庆一中,与重庆一中副校长廖治华、教务处副主任何文吉进行洽谈。廖校长对重庆一中的学生培养情况、近两年高考情况等方面进行了详尽介绍,双方就上海大学在重庆招生政策进行了讨论,廖校长详细询问了上海大学的学科发展、学生就业及重庆一中学生在上海大学的学习生活等相关情况。最后张书记向何主任赠送了《百年上大画传》和重庆市第一中学优秀校友奖学金喜报。

在前往各高中交流的同时,上海大学的学者也为高中生带来了科学前沿讲座。6日和7日下午,理学院李永乐副教授、钱伟长学院任伟教授在重庆八中、重庆外国语学校为同学们做了题为《新世纪的量子世界》的讲座,李老师从量子物理的基本知识出发,讲到了量子物理的前沿应用——量子计算,最后回到我们身边正在由量子物理主导发生的一系列变化,整个讲座由浅入深,从理论到实践,逐渐为同学们勾勒出了一个宏大而又微妙的量子世界。在讲座后的互动阶段,同学们积极踊跃地向两位老师进行提问,两位老师也对同学们的问题进行了耐心地解答,任伟老师最后寄语希望有志于基础科学研究的青年学子,能够进入钱伟长学院,继续进一步探索量子世界的奥秘。精彩的学术盛宴也点燃了同学们的热情,在讲座和交流结束后,许多同学主动上前与两位老师进行交流。

7日晚,招宣组再赴重庆八中,与重庆八中60余位学生家长进行互动沟通。张乃琴、沈青松、胥俊老师分别从学校历史、办学理念、特色培养模式、奖助体系、在校生活等方面为家长详细了介绍了上海大学的办学历程和发展现状,同时就上海大学在重庆的招生政策及重庆籍毕业生的就业去向向家长们进行了介绍。讲座后在场的学生家长就自身关注的学校重点专业、校内转专业、学生就业领域等问题进行了咨询,现场气氛非常热烈。

不忘初心追卓越,牢记使命创一流。在新高考改革背景下,上海大学重庆招宣组始终坚持以学生为本,深入高中校园进行调研交流,开展宣讲咨询,促进高中与大学人才培养的衔接,努力推动高校与高中的深度合作,期待2023年有更多优秀的重庆学子圆梦上大!

上一条:社会学院2023届本科毕业生国内升学榜

下一条:里斯本大学副校长Joao Peixoto一行来我院交流访问

上海大学重庆招宣组赴渝顺利开展招生宣传工作

上一条:社会学院2023届本科毕业生国内升学榜