社会学院与宝山区民政局共促社会工作发展签约仪式顺利举行

创建时间:  2023-05-09  程金   浏览次数:   返回

近日,由上海大学社会学院与宝山区民政局共同举办、宝山区社会工作协会承办的共促社会工作发展签约仪式暨宝山区居委会主任“百事通”打造计划4.0开班仪式在我校乐乎楼学海厅隆重举行。宝山区民政局党组书记、局长姜玮枫,副局长高丹,各街镇分管领导、社建(自治)办主任,骨干主任培训班全体学员,社会学院党委书记杨锃、院长黄晓春及导师团队成员出席此次签约仪式。

仪式上,宝山区民政局党组书记、局长姜玮枫与黄晓春院长作致辞,并代表双方共同签署了《关于深入推进社会工作发展合作协议》。

高丹副局长向上海大学社会工作导师团颁发了聘书。

1813D

社会工作系副主任阳方与大场镇副镇长李晓明作为导师和街镇代表共同为“上海大学社会学院社会工作创新实践基地”揭牌。

15F6D

上海大学社会学院范明林教授、杨锃教授分别作《社工站建设中社会工作实务原则》、《社工站建设现状与展望》主题分享。杨行镇福地苑一居党总支书记李延宏介绍了“活力楼组”创建的实践经验。

此次签约仪式,标志着上海大学社会学院与宝山区民政局“政校合作”新模式的开启。双方将在宝山区社会工作协会建设、街镇综合社工站建设、社区调研、社区公益项目策划与实施、上海大学社会学院学生实习实践等方面进行深入合作,加强民政事业和学院教学融通,充分发挥高校优势,促进宝山区社会工作人才队伍建设,推动宝山区社会工作高质量发展。

图片:宝山区政府

文字:社会工作系

上一条:社会学院召开本科教育教学审核评估推进会暨师德专题教育动员会

下一条:社会学院与七都镇共建调查研究基地 第十届费孝通学术思想研究论坛发布

社会学院与宝山区民政局共促社会工作发展签约仪式顺利举行

高丹副局长向上海大学社会工作导师团颁发了聘书。

1813D

15F6D