以青春践行使命,以奋斗诠释担当丨共青团上海大学社会学院研究生第九次代表大会暨上海大学社会学院第九次研究生代表大会顺利召开

创建时间:  2024-06-14  叶小翠   浏览次数:   返回

2024年6月14日9时,共青团上海大学社会学院研究生第九次代表大会暨上海大学社会学院第九次研究生代表大会在上海大学东区社会学院大楼214会议室准时召开。大会选举产生了上海大学社会学院新一届研究生团总支书记、第九届研究生会主席团。社会学院党委副书记、副院长张乃琴老师,社会学院团委副书记叶小翠老师,上海大学微电子学院研究生会主席孔德明及26位学生代表出席本次大会。

上午9时,大会召开了预备会议。主持人宣读了大会的会议要求、注意事项和大会议程等,各位代表审议、表决通过了大会主席团等名单和大会代表及候选人资格审查报告等。

随后,主持人宣布大会开幕。大会第一项,奏唱《中华人民共和国国歌》,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。之后,主持人介绍到场的领导和老师。

上海大学微电子学院研究生会主席孔德明致辞,表达了对社会学院团总支和研究生会一年以来工作的肯定,希望今后社会学院研究生会和微电子学院研究生会可以携手继续合作、共同进步,为同学们创造更多有趣的、有助于成长的活动。

社会学院团委副书记、辅导员叶小翠老师发表讲话并对团总支和院研究生会提出了三点建议:第一,洞察时代脉搏,锚定发展航向;第二,明确使命目标,深化学术追求;第三,坚守价值理念,激发创新动力。希望学生干部能够带领全体同学,齐心协力,为学院的发展贡献自己的力量。

社会学院党委副书记、副院长张乃琴老师致开幕词并讲话,张乃琴老师对团总支和院研究生会提出了三点建议:一是要提高改革创新能力,进一步明确自身职责,充分发扬引领作用;二是要引导学生形成主人翁意识和大局意识;三是要发挥潜移默化的引导作用,助力学校培养具有上海大学特色的优秀人才。希望学生干部坚持全心全意为同学服务的工作宗旨,心怀“服务同学,锻炼自己”的工作理念。

开幕式圆满结束后,大会正式拉开帷幕。

大会正式会议的第一项议程,全体代表听取并审议了院研究生会执行主席吕玟静代表第八届研究生会作《上海大学第八届研究生会工作报告》。报告从“落实管理,保证组织高效能” “知行合一,不忘初心领航行” “研路辉煌,携手共进新篇章”三个方面对过去一年的社会学院研究生会的工作进行回顾,并从基础工作、品牌建设和兄弟院系交流三方面进行总结和反思。与会代表审议并通过了此份报告。

大会的下一项议程是与会代表听取并审议《共青团上海大学社会学院2023级研究生团总支工作总结报告》。报告从“贯彻‘从严治团’要求,完善基层团组织建设”“引导团内社会实践,培养团员创新能力”“紧抓‘青年大学习’,调动青年积极性”“统筹学院多方力量,构建‘两个联动’关系”四个方面对过去一年的工作进行回顾,并从活动开展、团学学习和联动关系三个方面对今后的工作进行展望。与会代表审议并通过了此份报告。

大会选举产生了上海大学社会学院新一届研究生团总支书记。此次选举共有3位候选人,3位候选人从个人简介、工作回顾、未来规划等方面进行精彩演讲,与会代表通过无记名投票方式选举产生了新一届团总支书记,最终当选团总支书记的是陈喆。

大会选举产生了上海大学社会学院第八届研究生会主席团。此次选举共有4位候选人,各位候选人从个人简介、工作经历和总结和未来展望等方面展开演讲,与会代表通过无记名投票方式选举产生了新一届主席团。最终当选主席团成员是江旻涛、李菁、魏书文(按姓氏笔画排序)。

最后,由监票人宣布选举结果后,张乃琴老师和叶小翠老师为当选人颁发聘书并进行合影,大会圆满闭幕。

2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的深化之年,期待在新的一年里,上海大学社会学院新一届研团骨干能够持续深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,汇聚更强大的青春力量。以二十大精神为引领,紧密结合学科专业特色,矢志不渝地听党话、跟党走,薪火相传,不断奋进,用青春的活力与智慧为新时代的发展注入新的动力,助力国家在新征程上取得更加辉煌的成就。

文稿:肖诗语

图片:秦佳漫

上一条:跨越山海 创“社”未来 | 上海大学社会学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

下一条:青春逢盛世,奋斗正当时|共青团上海大学社会学院第六次代表大会暨上海大学社会学院第十二次学生代表大会顺利召开

开幕式圆满结束后,大会正式拉开帷幕。

文稿:肖诗语

图片:秦佳漫