社会学院全体学生党员大会顺利召开

创建时间:  2017-07-04  卢小芳   浏览次数:   返回

社会学院全体学生党员大会顺利召开

201773日下午13:30,社会学院全体学生党员大会BI103召开,组织部特邀老师安山老师、学院党委书记沈艺老师、党委书记陈然老师以及研究生专职辅导员卢芳老师参加会议。本次党员大会旨在提高我院学生党性修养,学习十八届六中全会会议精神以及我院全体学生党员进行党性教育。本次会议议程主要:安山老师学生党员讲解贯彻十八届六中全会中心内容、对学生党员的党性分析进行总结;陈然书记对党员进行全体党性教育上党课。

会议伊始安山老师向我们贯彻了十八届六中全会的会议精神,将"四个全面"战略布局进行系统的讲解,安山老师以其丰富的党性知识沉淀和经验对我们尊尊教诲,列举了大量的党员反腐案例告诫我们与党同心同德,身为党员要时刻坚持自己的理想信念,不断在党内政治生活锤炼自己的党性,要认真贯彻落实"两学一做"精神,时时刻刻以党员标准严格要求自己,不忘初心。

安山老师在对学生党员的党性分析进行总结汇报的时候更是感慨颇多,他对我院抽查的58份党性分析都进行了认真解读,并在会上作了报告,安山老师指出党员党性分析指以党为标准,党员进行自身检查和反省,安山老师特别几位优秀的范例进行了表扬以及对抄袭现象进行了严肃批评教诲我们作为党员就要时刻"在党言党""在党""在党为党"

最后,陈然老师给全体社会学院党员授课,首先陈然老师特别针对党性分析抄袭事件作了严肃批评,指出今后学院的党员教育要更加制度化和规范化,并对在座的学生党员列举需要充电和完善的党的知识,同时提出党性修养的紧迫性和必要性的具体要求,希望大家无论何时何地都要牢记党员身份,以"社会人"的视角做好自己,无论如何心里面都要放着"人民"二字,认真履行党员职责和维护党的形象,坚持党的信仰,起到党员模范先锋作用。

此次社会学院全体党员大会历时近两个小时,不仅提高了全体党员的党的理论知识和党性修养,而且让全体党员进一步明确了今后的努力方向和目标,给全体党员上了一场及时有效的政治课,给今后努力提供了政治方向和动力。

(康月供稿)

上海大学社会学院

2017年7月4日

上一条:计迎春老师的《性别研究》获得2017年度上海大学高水平大学全英语课程建设立项