社会学院党委召开“三严三实”专题二学习研讨会

创建时间:  2015-09-28  应可为   浏览次数:   返回

根据校党委及社会学院党委关于"三严三实"专题教育的相关要求和具体安排,2015年9月21日上午,社会学院党委在B417会议室召开"三严三实"专题二学习研讨会。此次专题研讨以"严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’"为主题,并结合典型反例展开,就学院各项工作进行研讨。院党委领导班子参加学习研讨,并一一做了交流发言。
研讨会上,学院党委书记沈艺同志做重点发言,在党的组织结构和国家政权结构中,我们基层单位处在承上启下的关键环节,是发展经济、保障民生、维护稳定的重要基础。在高校中,二级学院就是"一线指挥部",院系的发展质量和水平关系到整个学校的学科发展、人才培养、服务社会、文化传承等各方面的工作的完成情况。作为书记,在这个指挥部中就必须负责好政治把关的作用,也就是确保学院的社会主义办学方向。首先通过平时全院大会、支部生活、党内学习,学校为党员教师购买学习书籍与材料等,加强教师思想政治上的引导与教育;其次我也积极关注微信、微博等新媒体上师生的生活动态,一旦发现有不恰当、不合意的观点及时做好疏导与建议,把问题在第一时间化解。
院长张文红结合学院工作和高峰学科建设方面谈了学习体会,以焦裕禄、谷文昌、杨善洲等同志为榜样,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以成为党和学院师生员工信赖的好干部为目标。在未来的社会学高峰学科和国际一流学科建设中,要勇于担当、善于担当、不断创新、奋发有为,适应我国经济和社会发展的新常态,把握和顺应学科发展的新要求,深化学院综合改革,回应全员师生员工的新期待,坚持从实际出发,带领全院师生员工一起谋划学科发展和学院发展的布局和战略,做好基层服务和管理工作,真正做到不断进取、不断突破,做学科发展和学院可持续发展的开路人。
党委副书记陈然同志认为"做群众的贴心人"和"做班子的带头人"的实质是坚持全心全意为人民服务。只有在工作中心系群众、为民造福,先忧后乐,志在富民。这也是和我们学院的工作方针契合的。作为一名党的基层干部,我决心在今后的工作中扎实工作、勤恳为民,真正做到心系群众、热爱群众、服务群众。
随后,副院长袁浩同志、刘玉照同志结合自己的本职工作谈了对"严以律己"的体会和认识。在今后工作中要把学生对教学工作的意见和建议进行整理和收集,对教学体系和教学方法进行创新和反思,认真做好学生的思想工作,倾听他们对课程设置和课堂教学的感受,接受学生对教学工作的评价和批评。切实担负起促进人才培养模式改革、持续提升人才培养质量的责任。

上一条:社会学院举行“情满中秋月,社院一家亲”师生迎新暨中秋晚会

下一条:社会学院举行“情满中秋月,社院一家亲”师生迎新暨中秋晚会

社会学院党委召开“三严三实”专题二学习研讨会