社会学院举行“情满中秋月,社院一家亲”师生迎新暨中秋晚会

创建时间:  2015-09-28  刘娇蕾   浏览次数:   返回

2015年9月25日,上海大学社会学院主题为"情满中秋月,社院一家亲"的中秋晚会在校本部图报厅顺利举行,社会学院博士生导师邓伟志教授、党委书记沈艺、党委副书记陈然等老师同社会学院研究生、本科生一起参加了此次中秋晚会。
晚上6点半,主持人依次本次介绍了参加晚会的老师,社会学院党委书记沈艺老师进行了简单致辞,表达了对新一届同学们的欢迎以及对此次活动的期盼。紧接着,伴随着一支热烈的开场舞蹈,中秋晚会在一片掌声中拉开了帷幕。一首《奇妙能力歌》,民谣吉他与空灵歌声的融合仿佛带我们看到了歌词中奇异的景象。古典舞《挑兰灯》婉转悠扬、歌曲《我很快乐》清丽活泼,庄林政同学带来的太极表演让人拍手叫好。接下来由社工班班委带来的诗歌朗诵《少年中国说》,更是振奋了在场所有同学的精神。
演出进行到一半,气氛渐浓。社会学院老师们分别为社会学院2015年度全能达人、学术达人、公益达人、实践达人、文体达人进行颁奖。颁奖时,邓伟志教授做了简单的发言,首先表达了对学生们的欢迎之情,紧接着表示出对学生们在社会学院成长、发展的关切。接着,新晋老师Samir携精灵古怪的儿子带来了一首尼泊尔歌曲,为晚会增添了一抹亮色。最后,达人代表13级社会学系本科生王阳同学发言,她回顾了在社会学院的学习和生活,表达了对各位老师的谢意,侃侃而谈。
颁奖结束后,一首自弹自唱的《记忆的习作》登时抓住了同学们的耳朵,紧接着的钢琴独奏《风居住的街道&红楼&eastern dream》也给同学们带来了别样的享受。由社会班班委带来的音乐剧《TA不爱我》,融合了古筝、小品、歌唱等多重形式,妙趣横生,调动了全场气氛。接下来一首深情的《孤独患者》也让同学们惊叹不已。
本场气氛由抽奖带上了高潮,共抽取六个人,抽中奖的幸运儿们欢呼不已,没有抽中的同学在一旁暗自叹息,却也为他们感到由衷的高兴。由研究生们带来的黎族舞蹈竹竿舞紧紧吸引了大家的眼球,服装鲜艳、舞蹈热烈,朝气蓬勃。《春田花花圆舞曲》更是创意无限,幕布后的人将手分别放入空隙处,伴随着一首又一首欢脱的歌曲跳起了舞。紧接着,一首《共青团员之歌》让大家激动不已。
最后,主持人让所有9月份生日的同学上台玩游戏。其实,这是社会学院的老师们为所有9月生日的同学准备的集体生日会,也给所有生日的同学准备了一个小视频和大蛋糕,听到这个惊喜,所有人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。
伴随着生日快乐歌,2015年社会学院中秋晚会圆满结束。在本次晚会中,不仅欣赏到了同学们的多才多艺,更感受到了上海大学社会学院作为一个大家庭给同学们所带来的各种关怀。"情满中秋月,社院一家亲",在这里,相互扶持,共同成长。

上一条:社会学院党委召开“三严三实”专题二学习研讨会

下一条:社会学院党委召开“三严三实”专题二学习研讨会