我校学者参加上海社会调查研究中心举行的工作交流会

创建时间:  2010-03-12  樊杰   浏览次数:   返回

2010年3月11日,上海社会调查研究中心、上海市政府发展研究中心在上海财大豪生大酒店举行了调查工作交流会。作为上海社会调查研究中心上海大学分中心的负责人,我校李友梅教授、张海东教授参加了交流会并做交流发言。来自上海社会调查研究中心其他各分中心的专家学者10余人进行了交流发言。上海市副市长胡延照参加了交流会,在听取了大家的交流发言后,胡延照副市长对各分中心的前期工作给予肯定,并就今后的调研工作进行了指导并提出了期望。

上海社会调查研究中心是由上海市政府发展研究中心牵头,联合上海多家高校和研究机构共同组建的调查研究机构。该中心围绕上海经济社会发展中面临的重大课题展开调研,以期深入地了解社情民意,更好地“问需于民、问政于民、问计于民”,为上海市的决策咨询提供服务。作为上海社会调查中心的分中心,我校已经承担了《2009上海民生调查》、《上海居委会自治能力研究》等两项咨询课题。其中,民生调查项目已经完成,居委会自治能力研究项目正在有序进行。

上一条:上海大学上海社会科学调查中心与《文汇报》合作调查全国两会热点问题

下一条:上海大学上海社会科学调查中心与《文汇报》联合推出“两会?民生关注”栏目

我校学者参加上海社会调查研究中心举行的工作交流会